Евгений Севергин ушел в отставку с поста президента «Факела», сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» осведомленный источник в региональном футбольном сообществе в четверг, 26 июля. Компания «ТНС-Энерго», где Севергин работает управляющим директором, больше не будет спонсировать клуб.

Слухи об уходе Севергина появились еще в межсезонье, когда прибывающие на сбор клуба новички вели переговоры не с президентом «Факела», а с гендиректором Виталием Серединым. Севергина не оказалось в заявке на сезон ФНЛ, а команда в двух первых матчах первенства вышла на поле без нашивок «ТНС-Энерго».

В ближайшие две недели болельщикам может быть представлен новый президент клуба. Однако не исключено, что оперативное управление клубом продолжит осуществлять генеральный директор, за работой которого будет следить специально созданный наблюдательный совет. Идею о создании органа, контролирующего финансовую деятельность клуба, на встрече с представителями «Факела» высказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Евгений Севергин возглавлял «Факел» с декабря 2012 года. При нем находившийся на бюджетном финансировании клуб на протяжении двух с половиной лет не мог решить задачу выхода в ФНЛ. После победы во втором дивизионе в мае 2015 года «Факел» перешел на систему внебюджетного финансирования. На фоне возникших задолженностей по зарплатам команда показала снижение спортивных результатов. В сезоне-2015/2016 «Факел» занял шестое место, годом позже – десятое, а в сезоне-2017/2018 воронежский клуб стал последним в ФНЛ и сохранил прописку в лиге только благодаря финансовым проблемам команд-конкурентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter