Стали известны соперники «Факела» по контрольным матчам, которые воронежцы проведут в ходе учебно-тренировочного сбора, проходящего в турецком Белеке. Как сообщает официальный сайт клуба, «Факел», как и планировалось, проведет три товарищеских поединка. В них новый наставник «Факела» Александр Корешков, в частности, оценит возможности «джокеров» зимней трансферной кампании – вратаря Александра Криворучко и хавбека Артема Бекетова, а также потенциальных новобранцев. 

Первый из матчей намечен на предстоящую субботу, 25 января. В этот день воронежцы встретятся с соотечественниками из нижнекамского «Нефтехимика». Второй по статусу клуб Татарстана в нынешнем сезоне выступает в Футбольной национальной лиге, где, мягко говоря, не блещет. Команда, в 23 матчах одержавшая лишь две победы, идет на предпоследнем 18-м месте и, вполне вероятно, покинет ФНЛ.

На следующей же неделе «Факел» сразится с клубами из Казахстана. Во вторник, 28 января, ему предстоит соперничество со «Спартаком» из города Семей (до недавнего времени – Семипалатинск). По итогам сезона-2013 спартаковцы, в недалеком прошлом трижды выигрывавшие национальный чемпионат, заняли второе место в первой лиге и вернулись в элитный дивизион.

Под занавес сбора, 31 января, воронежцы сыграют с павлодарским «Иртышом». Самый титулованный казахский клуб, пять раз завоевывавший золотые медали и участвовавший во всех турнирах высшего футбольного эшелона своей страны с момента его создания, в минувшем чемпионате финишировал шестым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter