Полузащитник Анатолий Нежелев и нападающий Александр Антипенко получат от «Факела» помощь на лечение травм, полученных во время выступления за воронежскую команду, сообщил президент клуба Евгений Севергин на пресс-конференции в четверг, 10 июля. Однако, по его словам, в составе воронежцев их больше не будет, так как процесс их восстановления может затянуться на полгода.

 Никто из них в течение ближайших 4-6 месяцев «Факелу» не поможет, поэтому мы расстались по-хорошему. Им требуются операции, которые мы оплачиваем ребятам, никого на улицу не выбрасываем, но в команде их больше не будет,  пояснил Евгений Севергин.

«Факел» также позаботится об универсальном полузащитнике Владимире Татарчуке, который восстанавливается после травмы, полученной на весеннем отрезке первенства зоны «Центр»-13/14.

Евгений Севергин также отметил, что в то время, когда командой руководили Владимир Муханов и сменивший его Александр Корешков, футболисты получали однотипные повреждения.

 Во время работы Владимира Муханова была череда травм, связанная с задней поверхностью бедра, у Александра Корешкова игроки травмировали колени. Обвинять никого из них в некомпетентности я не могу, просто излагаю факты,  поделился своими наблюдениями президент «Факела» с журналистами.

Новый наставник команды Павел Гусев также не стал обвинять предшественников в некомпетентности.

– Я был удивлен такому количеству травм в команде. Их причиной могли стать проблемы в учебно-тренировочном процессе, хотя у таких специалистов как Владимир Муханов и Александр Корешков методических ошибок быть не должно. Возможно, всему виной неправильный диагноз игроков, после которого начинается неправильное лечение, и болезнь усугубляется,  пояснил Павел Гусев.

«Факел» расстался с Анатолием Нежелевым и Александром Антипенко в начале июля. Первый отыграл весеннюю часть чемпионата на фоне незалеченной травмы колена, а Антипенко пропустил концовку первенства из-за разрыва ахилла.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter