Генеральный директор «Факела» Виталий Середин официально покинул клуб, сообщила пресс-служба сине-белых во вторник, 2 июля. Фактически о его уходе пресса сообщила еще в начале июня. Новым руководителем «Факела» стал экс-гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе, но о его назначении официально еще не объявили.

Середин стал генеральным директором «Факела» летом 2017 года. Клуб имел долги после двух сезонов, проведенных в ФНЛ. В первый сезон под руководством Виталия Середина команда заняла последнее место в лиге, но сохранила прописку в дивизионе благодаря финансовым проблемам других клубов. Летом 2018 года «Факел» после вмешательства правительства региона начал выплачивать долги на сумму более 100 млн рублей и собрал новый состав, который в мае 2019 года снова финишировал в зоне вылета. Как и годом ранее, команда сохранила место в лиге благодаря проблемам других клубов.

Уход Середина был одним из главных требований болельщиков, которые в качестве протеста переставали ходить на матчи «Факела» – на игре воронежцев с «Тюменью» в мае 2019 года присутствовали 682 зрителя, что стало антирекордом для клуба. В качестве главных претензий аудитории к управленцу были заключение краткосрочных контрактов с футболистами, отсутствие точек питания на матчах, нежелание вставать на сторону фанатов в их конфликтах с полицией, нехватка спонсоров, отсутствие внятной работы с болельщиками и информационная закрытость клуба.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter