Сегодня, 4 августа, подопечные Владимира Муханова дома выиграли у липецкого «Металлурга» в рамках 4 тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона.

Воронежский «Факел» до этой встречи занимал 14-е место в турнирной таблице с тремя набранными очками. Липецкий «Металлург», имевший на одно очко больше, шел шестым. Сине-белые в трех турах не одержали ни одной победы, трижды сыграв вничью. На счету «Металлурга» была победа, поражение и ничья.

Уже на 2-й минуте матча Анатолий Нежелев, обыграв защитника, с 10 метров пробил по воротам голкипера липецкой команды Александра Кобзева, но удар оказался слабым, и голкипер забрал мяч.

Опасно на 11-й минуте с 20 метров бил полузащитник Виталий Комисов, но мяч прошел чуть выше ворот.

В начале встречи хозяева пытались атаковать, но острых моментов у ворот гостей им создать не удалось. С 13-й минуты начался ливень, и команды упростили игру, использую передачи верхом.

На 24-й минуте нападающий Александр Антипенко пробил с трех метров, но мяч попал точно в руки вратарю.

На 33-й минуте получавшего травму полузащитника Евгения Кузнецова заменил Константин Скрыльников.

На 40-й минуте Владислав Хатаженков в последний момент в подкате выбил мяч у Дмитрия Картава, выходящего один на один с голкипером воронежцев Дмитрием Терновским. И тут же «Факел» забил. Счет открыл защитник Алексей Ревякин, пробив головой после подачи углового Виталием Комисовым. Гости получили гол в раздевалку, «Факел» после первого тайма повел 1:0.

В начале второго тайма гости атаковали больше хозяев, «Факел» огрызался контратаками, но до ворот вратаря Александра Кобзева мяч не доходил. 

На 58-й минуте Александр Викторов вышел один на один с Дмитрием Терновским, но мяч застрял в луже и стал добычей защитников. 

На 67-й минуте «Факел» удвоил результат. Виталий Комисов подал угловой, и Александр Антипенко ударом головой отправил мяч в ворота липецкого «Металлурга».

Ответный гол на 70-й минуте забил Дмитрий Кортава, легко обыграв в штрафной трех защитников «Факела» и пробив под перекладину ворот Дмитрия Терновского. Под занавес матча больше атаковали гости, но мяч до ворот хозяев доходил редко, игра шла в середине поля.

До финального свистка полумоменты были у ворот обеих команд, но счет не изменился. «Факел» одержал первую победу в этом сезоне со счетом 2:1.

Футбольный эксперт РИА «Воронеж» Владимир Пономарев так оценил игру соперников:

– Сегодня «Факел» переиграл соперника во всех компонентах игры, хотя сама игровая схема команды не изменилась по сравнению с предыдущими матчами команды. Воронежцы просто «додавили» соперника в атаке, максимально аккуратно сыграв в защите. Пропущенный гол, скорее случайность. Можно сказать, что схема, по которой играла команда с начала сезона 4-5-1 с остро выраженным нападающим Антипенко начала приносить свои плоды. Дальше команда обязательно будет прибавлять.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter