Футболисты «Факела» победили липецкий «Металлург» в контрольной игре со счетом 2:1 в пятницу, 24 июля. Изначально матч должен был пройти в Воронеже на стадионе «Чайка», но липецкое управление Роспотребнадзора порекомендовало «Металлургу» не покидать свой регион, и воронежцы отправились в гости.

Стартовый состав «Факела» повторял тот, который неделей ранее вышел на игру с «Салютом». В воротах расположился Александр Саутин, пару центральных защитников составили Аслан Дашаев и Сергей Брызгалов, Андрей Никитин и Владислав Мастерной заняли позиции на краях обороны, трио центральных полузащитников образовали Никита Дроздов, Роман Акбашев и Олег Дмитриев, а единственного форварда Александра Подбельцева с флангов поддерживали Павел Яковлев и Михаил Петрусев.

В первом тайме опасных моментов у обоих ворот не было, пока игру на себя не взял выступающий за «Металлург» воронежец Артур Арустамян. Фланговый хавбек сместился в центр и мощным ударом от перекладины отправил мяч в сетку. «Факел» взял мяч под контроль, но выгоды из территориального преимущества не извлек.

В перерыве замен не последовало. На 55-й минуте Андрей Никитин перебросил голкипера хозяев и угодил в штангу. А десятью минутами позже сине-белые все же отыгрались. Роман Акбашев заработал пенальти и сам же его реализовал. Ближе к концу второго тайма защитники липецкой команды все чаще стали не успевать за оппонентами, и Михаил Петрусев получил по ногам в чужой штрафной. Акбашев с пенальти принес «Факелу» победу.

– Все понравилось. Очень доволен, что провели матч с таким соперником. Ребята почувствовали плотность в обороне, а еще Липецк здорово держал мяч. Все получилось. Мы перебороли себя. Добавили во втором тайме и вырвали победу. Хотя не ставили результат во главу угла, – признал после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter