Футболисты «Факела» переиграли «Ригу» в третьем матче Кубка ФНЛ со счетом 1:0 в пятницу, 16 февраля. Единственный гол в матче забил форвард Артем Сердюк.

По сравнению с первыми двумя матчами турнира главный тренер «Факела» Павел Гусев произвел три замены в стартовом составе. На правом фланге вышел воспитанник воронежского футбола Артур Арустамян, место форварда вместо Александра Алхазова занял Артем Сердюк, а пост №1 занял Илья Трунин.

В первом тайме «Факел» владел позиционным преимуществом, однако воронежцам не хватало последней передачи. Несколько перспективных атак сине-белые загубили неточными пасами, а когда Артур Арустамян на восьмой минуте переиграл оппонента на фланге и подал в штрафную, Иванс Лукьяновс не поверил в то, что передача пройдет, и опоздал к мячу. Клуб из Латвии ответил прострелом с фланга, после которого мяч отскочил к левому хавбеку – обводящему удару полузащитника не хватило точности. С еще одной угрозой после стандартного положения справился вратарь Илья Трунин.

«Рига» пыталась поддавливать защитников «Факела» при начале позиционных атак, но грамотные действия Армена Амбарцумяна помогали сине-белым разбить первую волну прессинга. Когда воронежцам удавалось провести быструю атаку, появлялись шансы забить. После заброса Александра Мануковского с фланга в штрафную Артур Арустамян принял мяч, эффектно обвел оппонента, но пробил немного выше ворот. А самый верный шанс открыть счет упустил Артем Сердюк – после подачи с фланга и скидки он не сумел отправить мяч в ворота с метра.

Уже во втором тайме нападающий исправился – Арустамян сделал передачу с фланга, первым ударом Сердюк сотряс каркас ворот, а потом сам же добил мяч в сетку. А позже «Факел» и вовсе мог убить интригу в матче. Артем Сердюк сделал пас на ход Артему Молодцову, правый защитник вышел один на один с вратарем, но с левой пустил мяч в сантиметрах от дальней штанги.

Воронежцы обыграли «Ригу» и следующий матч проведут в понедельник, 19 февраля. Соперник станет известен позже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter