Футболисты «Факела» победили болгарскую «Витошу» на сборе в Турции со счетом 1:0 в пятницу, 1 февраля. Единственный гол с пенальти забил Максим Осипенко.

В спарринге приняли участие три футболиста, которые находятся на просмотре в воронежском клубе. В остальном состав «Факела» можно назвать основным – по 90 минут на поле провели голкипер Дмитрий Кортнев, защитники Максим Осипенко, Сергей Божин и Артем Молодцов, а также полузащитники Александр Ломакин и Михаил Афанасьев. Именно Афанасьев заработал пенальти, который решил исход матча, – белорус прорвался в штрафную с фланга и нарвался на фол. К «точке» подошел Максим Осипенко, который пробил в левый от голкипера угол, – 1:0.

– Провели заключительный контрольный матч на достаточно неплохом уровне. Уже более-менее получаются организованные действия при развитии атаки. Есть ошибки, но в сегодняшней игре они были в небольшом количестве. Говорили об этом на теории, разборе матчей – работа не прошла даром. После взаимодействий создавались моменты, их надо было реализовывать. Больше внимания организации игры уделим уже на следующем сборе, – заявил после спарринга наставник «Факела» Игорь Пывин.

Следующий этап подготовки к возобновлению первенства ФНЛ пройдет на Кипре с 7 по 22 февраля. Там воронежцы будут тренироваться и выступать на Кубке ФНЛ. На групповой стадии турнира «Факел» встретится с «Авангардом», «Спартаком-2» и «Левадией» из Эстонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter