Новости

Спорт

Воронежский «Факел» обыграл «Авангард» на стандартах

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин, Дмитрий Александров , фото — Андрей Архипов
  • 2006
Воронежский «Факел» обыграл «Авангард» на стандартах

Куряне дважды пропустили после розыгрышей угловых и один раз – после штрафного.

«Факел» переиграл курский «Авангард» в домашнем матче чемпионата России в среду, 29 октября. Победу со счетом 3:0 хозяевам поля принесли точный удар Ивана Дранникова и дубль Антона Заболотного.

Курская команда подошла к матчу на 11 месте, «Факел», напротив, лидировал в зоне «Центр» с отрывом в четыре очка от ФК «Рязань». В первом круге воронежцы увезли из Курска три очка за счет единственного гола Николая Жиляева.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев вынужден был провести ротацию состава: травмы в предыдущем матче против ФК «Калуга» получили Артем Бекетов и Ильнур Альшин, также перед игрой с «Авангардом» в лазарете команды оказались Павел Могилевский и Александр Василенко.

Тем не менее хозяева начали матч как и подобает лидеру, и уже на 3 минуте нападающий «Факела» Антон Заболотный дальним ударом проверил реакцию голкипера курян Сергея Жидеева. Вратарь не сплоховал, вытащив мяч из правого угла. На 12 минуте полузащитник сине-белых Алексей Турик завершил острую атаку ударом в сетку с внешней стороны. На 15 минуте «Факел» забил: Турик подал угловой, и защитник воронежцев Иван Дранников с пяти метров точно пробил головой по воротам – 1:0. После гола «Факел» продолжил владеть преимуществом. Все атаки «Авангарда» заканчивались на подступах к штрафной Александра Саутина, и вратарю хозяев практически не приходилось вступать в игру.

К перерыву «Факел» довел счет до крупного: дубль сделал Антон Заболотный. На 32 минуте после розыгрыша штрафного удара с правого фланга и серии рикошетов в штрафной площади «Авангарда» форвард воспользовался шансом, протолкнув мяч в сетку. В компенсированное время Заболотный в похожей ситуации после подачи углового в исполнении Турика отличился во второй раз – 3:0.

Второй тайм вышел менее динамичным. Воронежцы действовали в позиционном нападении, куряне рассчитывали на контратаки. Самый опасный момент футболисты «Авангарда» создали на 49 минуте: Алексей Форопонов прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, но партнеры не смогли замкнуть передачу хавбека. Антон Заболотный вполне мог оформить хет-трик на 68 минуте: форвард, раскачав защитника Сергея Путилина, пробил по воротам с 12 метров, но Сергей Жидеев перевел мяч на угловой. В итоге встреча завершилась со счетом 3:0.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Факела» Павел Гусев заявил, что его подопечные полностью контролировали игру и заслуженно победили. Также специалист рассказал о ситуации с травмами в команде:

– У Павла Могилевского ушиб колена, у Ильнура Альшина перелом плюсневой кости, у Артема Бекетова – ушиб пятки, у Александра Василенко – травма задней поверхности бедра. Все, кроме, возможно, Бекетова и Могилевского, в нынешнем году уже не сыграют, будем ждать их восстановления к весенней части чемпионата, – сказал Гусев.

Также он похвалил Сергея Бутырина, который вышел на поле после долгого перерыва из-за травмы. Гусев отметил, что защитник справился со своими обязанностями в обороне и неплохо начинал атаки.

Главный тренер «Авангарда» Сергей Булатов посетовал на то, что его план на игру – удержать до перерыва ничейный результат, а после перерыва выпустить свежих игроков – не сработал.

– Когда принимал команду, ожидал иного результата, но не все ребята демонстрировали полную самоотдачу, потом пошли травмы. Во втором дивизионе много борьбы и самоотдачи, а часто именно в волевом настрое мы соперникам уступали. Надеюсь, что поправим дела в весенней части чемпионата, – пообещал Булатов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(