Футбольный клуб «Факел» в матче 14-го тура первенства России ФНЛ потерпел дома разгромное поражение от подмосковных «Химок» (0:3) в субботу, 21 сентября, когда воронежцы праздновали День города. Теперь сине-белые прочно обосновались в группе кандидатов на вылет из турнира ФНЛ.

До этого поединка в Воронеже гости занимали второе место в турнирной таблице, причем в их составе выступают футболисты, игравшие в последние годы за «Факел»: Дмитрий Тихий, Евгений Гапон, Александр Трошечкин, Андрей Мурнин, Равиль Нетфуллин.

Уже к 16-й минуте матча хозяева уступали со счетом 0:2. На 13-й минуте украинский легионер «Химок» Артем Полярус отлично исполнил штрафной, и у голкипера «Факела» Станислава Бучнева не было ни единого шанса достать мяч.

А на 16-й минуте Александр Трошечкин после углового головой сумел поразить ворота своей бывшей команды.

Далее игра, по сути, была сделана, хотя только один Павел Яковлев имел несколько моментов, чтобы изменить счет. Так, на 30-й минуте полузащитник хозяев издалека пробил по воротам Егора Генералова, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от «девятки» ворот гостей.

Непосредственно перед перерывом Павел Яковлев снова неплохо пробил с линии штрафной, и вновь мяч ушел немного в сторону от ворот.

В самом начале второго тайма хозяева имели две хорошие возможности изменить результат, но на 46-й минуте Павел Яковлев попал мячом в перекладину, а через минуту уже Михаил Смирнов бил головой по воротам гостей, но мяч опять прошел в опасной близости от боковой стойки.

Через две минуты наступила развязка: снова отличился Артем Полярус, который с фланга сместился к центру штрафной и с 20 м нанес мощный удар в «девятку» ворот Станислава Бучнева. Голкипер опять не смог выручить свою команду. Так счет стал 3:0 в пользу «Химок», после чего силы хозяев, пытавшихся изменить ход встречи, стали заметно иссякать.

Неплохой момент снова имел Павел Яковлев на 85-й минуте, но сегодня был точно не его день – после мощного удара полузащитника «Факела» мяч прошел в сантиметрах над перекладиной ворот «Химок».

Встреча так и закончилась со счетом 3:0 в пользу гостей, после чего воронежцы закрепились на предпоследнем 19-м месте турнирной таблицы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter