«Факел» объявил о включении в тренерский штаб команды Сергея Волгина в понедельник, 16 июля. Специалист станет номинальным главным тренером клуба благодаря обладанию лицензией PRO.

Работой команды в межсезонье руководил воронежец Игорь Пывин, который в роли исполняющего обязанности главного тренера «Факела» завершал сезон-2017/2018. Тогда клуб встрепенулся после отстранения от работы с командой главного тренера Павла Гусева, и сине-белые выдали серию хороших матчей на финише чемпионата. Несмотря на скачок в качестве игры, «Факел» не смог покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. Однако благодаря финансовым проблемам конкурентов воронежцы сохранили место в подэлитном дивизионе – после отказа от выступления в ФНЛ «Тосно», «Волгаря» и «Кубани» сине-белые остались в лиге.

Игорь Пывин не обладает тренерской лицензией PRO, которую по регламенту должны иметь все наставники команд лиги. Из-за этого клубу пришлось искать обладающего необходимым документом специалиста, который будет согласен выполнять представительские функции, зная, что реальными полномочиями по выстраиванию тренировочного процесса и подготовке команды будет обладать Игорь Пывин.

Сергей Волгин играл за «Факел» в 1996 году, когда воронежская команда возвращалась в Высшую лигу. Завершив карьеру футболиста, Волгин стал тренером в раменском «Сатурне». В 2005 году вернулся в родной Казахстан. В Воронеже обосновалась семья Волгина – старший сын Сергей играл за «Химик-Россошь» в первенстве МОА «Черноземье», а младший сын Антон вышел на профессиональный уровень, проведя сезон-2008 во втором дивизионе за ФЦШ-73.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter