Футболисты «Факела» сыграли вничью со счетом 1:1 с «Сибирью» в гостях в девятом туре ФНЛ в воскресенье, 21 августа. Воронежцы открыли счет, но не смогли удержать преимущество.

К облегчению тренерского штаба «Факела», перед матчем залечил травму капитан команды Андрей Мурнин, он вышел в центре поля в связке с Буньямудином Мустафаевым. Возвращение в строй Мурнина избавило «Факел» от необходимости играть по непривычной схеме 4-3-3 – в основном составе вышла пара форвардов Михаил Бирюков-Никита Саталкин, которую с флангов поддерживали Ильнур Альшин и Иванс Лукьяновс.

На первых минутах встречи «Факел» проводил позиционные атаки, которые не приводили к остроте – «Сибирь» оборонялась большими силами и перекрывала подходы к собственной штрафной. И первый голевой момент создали хозяева. Гуджа Рухаиа пробился к воротам «Факела» за счет дриблинга и попал в штангу. Воронежцы ответили неточным ударом Бирюкова. На 24 минуте сине-белых в очередной раз выручил «стандарт». Мурнин подал с углового, гости отбились, но повторный навес привел к тому, что Виталий Шахов замкнул скидку Дмитрия Иванова. «Факел» после этого немного отодвинулся к собственным воротам – линия обороны опустилась ниже, и «Сибирь» была вынуждена перейти в позиционное нападение. На 34 минуте хозяева подловили «Факел» на ошибке. Воронежцы потеряли мяч на своей половине поля, и получивший мяч Никита Глушков раскачал оппонентов ложными движенями, а потом обводящим ударом поразил дальний угол.

Перед началом второго тайма Павел Гусев сделал одну замену. Вместо одного из лидеров «Факела» Иванса Лукьяновса на поле вышел Артур Рылов, забивавший «Сибири» во время весеннего отрезка первенства ФНЛ-15/16. Начало второй половины встречи проходило на невысоких скоростях. «Факел» владел мячом, но обострить игру никак не мог. Сине-белые имели проблемы в организации игры – главный тренер воронежцев явно был недоволен Мустафаевым, который зачастую тормозил атаки команды. На 64 минуте Гусев сделал двойную замену: вместо Мустафаева на поле вышел Александр Трошечкин, вместо незаметного Бирюкова – Дмитрий Мичуренков. Ход игры не устраивал наставника команды, к 64 минуте он произвел три замены из четырех возможных.

Однако замены тренера хозяев сработали быстрее – вышедший на поле Роман Беляев прорвался к воротам «Факела», и Александр Саутин в броске спас команду от гола. Немного позже Максим Вотинов головой пробил в сантиметрах от штанги после подачи с правого фланга. «Факел» словно проснулся и вновь вернул себе мяч. Воронежцы взвинтили темп и создали голевой момент – сместившийся в центр Ильнур Альшин вывел на ударную позицию защитника Георгий Бурнаша, который пробил выше ворот метров с десяти. А «Сибирь» едва не вырвала победу на 88 минуте. После подачи с углового мяч оказался в ногах у Томаша Выходила, который пробил мимо ворот из центра штрафной.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Факел» (Воронеж) 1:1 (1:1)

Голы: Шахов, 24 (0:1), Глушков, 33 (1:1).

«Сибирь»: Трунин, Мищенко, Магаль, Плопа, Выходил, Гладышев, Глушков, Андреев (Беляев, 72), Чеботару, Рухаиа (Кушнирук, 87), Вотинов.

«Факел»: Саутин, Багаев, Шахов, Иванов, Бурнаш, Мурнин, Мустафаев (Трошечкин, 64), Лукьяновс (Рылов, 46), Альшин, Бирюков (Мичуренков, 64), Саталкин.

21.08.2016. Новосибирск, стадион «Спартак».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter