Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Кубанью» со счетом 0:0 в матче 12 тура первенства ФНЛ в субботу, 3 сентября. Воронежцы набрали очко, несмотря на раннюю замену ведущего защитника Дмитрия Иванова.

В поединке с одним из фаворитов ФНЛ наставник «Факела» Павел Гусев решил насытить центр поля. Он выбрал схему 4-5-1, отрядив в середину опорного хавбека Александра Трошечкина и созидателей Андрея Мурнина и Ивана Нагибина. Единственного форварда Никиту Саталкина с флангов поддерживали воспитанники «Спартака», Александр Козлов и Ильнур Альшин.

Хозяева активно начали матч, но оборона сине-белых справлялась с атаками краснодарцев без большого труда. Уже на 10 минуте встречи «Факел» сделал вынужденную замену – повреждение получил Дмитрий Иванов, и вместо него на поле вышел пропустивший некоторое время из-за болезни Виталий Шахов. После замены «Кубань» провела острую атаку – Олег Алейник мог подправить мяч в ворота после удара Арсена Хубулова. «Факел» же владел мячом, но большинство подходов к чужой штрафной завершал навесами, с которыми легко справлялись защитники хозяев. Краснодарцы же старались доводить атаки до удара – в одном из эпизодов Хубулов пробил в ближний угол, Александр Саутин справился с угрозой. Чуть позже он выручил партнеров, вытащив мяч из «девятки». Хозяева атаковали острее. «Факел» же, играя с одним номинальным форвардом, лишился одного адресата в штрафной – это явно сказывалось на действиях команды на чужой половине поля. На 38 минуте Ильнур Альшин сам развернулся с мячом в чужой штрафной, но пробил во вратаря. Удар же Мурнина на последней минуте тайма метров с 25 оказался слишком слаб и неточен.

Вторая половина встречи началась с атак гостей. «Факел» владел мячом и несколько раз зарабатывал право на «стандарты», которые никак не мог воплотить в опасные моменты. На 55 минуте нестандартное решение принял Саталкин – форвард попытался перебросить вратаря «Кубани», но не попал в створ. К середине второго тайма стало понятно, что хозяев никак не устраивает ничья. Наставник краснодарцев сделал двойную замену, стремясь усилить атаку. Однако на ход игры это не повлияло – команды по-прежнему боролись за каждый мяч, но до опасных моментов дело почти не доходило. На 75 минуте после подачи Мурнина защитники «Кубани» на мгновение запаниковали, но голкипер Евгений Фролов накрыл мяч. Хозяева ответили ударом головой Спартака Гогниева, Саутину пришлось отбивать мяч в прыжке. В концовке встречи Павел Гусев заменами грамотно сбил с ритма атаковавшую «Кубань», и «Факел» увез из Краснодара очко.

«Кубань» (Краснодар) – «Факел» (Воронеж) 0:0 (0:0)

«Кубань»: Фролов, Лобкарев, (Обухов, 66), Байрыев, Зотов, Гапон, Бендзь, Хубулов (Майрович, 66), Гай, Алейник, Житнев (Гогниев, 76), Ильин.

«Факел»: Саутин, Багаев, Иванов (Шахов, 14), Осипенко, Бурнаш, Мурнин, Трошечкин, Нагибин (Лукьяновс, 75), Альшин, Козлов (Рылов, 89), Саталкин (Болов, 84).

03.09.2016. Краснодар, стадион «Кубань».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter