Новости

Спорт

Воронежский «Факел» на выезде разгромил подмосковное «Подолье»

, Воронеж , текст — Дмитрий Александров , фото — Катерина Пошвина (из архива)
  • 2209
Воронежский «Факел» на выезде разгромил подмосковное «Подолье»

Синтетический газон не помешал подопечным Павла Гусева отправить в ворота соперника четыре мяча.

«Факел» обыграл подмосковный ФК «Подолье» со счетом 4:0 в выездном матче 19 тура чемпионата России по футболу во вторник, 4 ноября. Три из четырех голов воронежцы забили со стандартных положений: два – с пенальти, один – после розыгрыша углового. Победа позволила сине-белым, лидирующим в чемпионате, сохранить отрыв в четыре очка от ближайшего преследователя – ФК «Рязань» (команда Гарника Аваляна также не оступилась, обыграв в Калуге со счетом 4:0 местный коллектив).

В Подольске «Факелу» пришлось сыграть на синтетическом газоне: встреча состоялась на стадионе «Планета» вместимостью 3 тыс. зрителей, а не поле основного для «Подолья» одноименного спорткомплекса.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев сделал лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем против курского «Авангарда»: полузащитник Дмитрий Соколов вышел в основе, а его коллега по амплуа Дмитрий Коробов начал встречу на скамье запасных.

Забить быстрый гол гостям не удалось: на 6 минуте голевой момент упустил форвард «Факела» Антон Заболотный. Другой форвард воронежцев, Михаил Бирюков, также несколько раз угрожал воротам «Подолья» в первой двадцатиминутке, но ему не хватало точности. Хозяева поля вполне могли открыть счет первыми, но Евгений Поварницын не был достаточно расторопен в чужой штрафной и позволил оборонцам отвести угрозу. На 30 минуте защитник «Подолья» Егор Бажутов свалил в своей штрафной атакующего хавбека «Факела» Алексея Турика. Бирюков с пенальти был точен – 0:1 в пользу гостей. Через несколько минут Бирюков получил шанс отличиться с игры, но из вратарской «Подолья» пробил мимо цели. До перерыва счет не изменился.

На второй тайм Турик, ставший одним из героев первой половины встречи, не вышел: вероятно, повреждение, полученное хавбеком в моменте с пенальти (после этого ему несколько минут оказывали помощь врачи команды), оказалось серьезным. Вместо Турика вышел Коробов. До середины тайма игрового преимущества ни один из соперников не имел – обе команды проводили время в атаке, но без особой остроты. Удачливее вновь оказались футболисты «Факела»: на 63 минуте Коробов слева вошел в штрафную хозяев и точно пробил – 2:0. Игроки подмосковной команды вполне могли как минимум сократить разрыв в счете, но не сумели реализовать свои моменты. А «Факел» в концовке сделал победу крупной. Сначала Алексей Ревякин на 88 минуте замкнул прострел Соколова от углового флажка, а затем вышедший на замену Вячеслав Сушкин безукоризненно исполнил пенальти, назначенный за нарушение на Дмитрие Мичуринкове. Итог – 0:4 в пользу воронежцев.

В 2014 году «Факелу» предстоит провести всего один матч: 10 ноября на Центральном стадионе профсоюзов команда Павла Гусева встретится с земляками из «Выбора-Курбатово».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(