Футболисты «Факела» в меньшинстве добились победы на «Лучом-Энергией» из Владивостока в гостевом матче третьего тура первенства ФНЛ со счетом 2:0 в субботу, 23 июля. Мячи на счету Никиты Саталкина и Андрея Мурнина.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев в матче с «Лучом» решил удивить соперника и выбрал схему 4-1-4-1. По сравнению с игрой против нальчинского «Спартака» в стартовом составе сине-белых произошли сразу несколько замен – вместо связки форвардов Михаил Бирюков-Руслан Болов в нападении появился Никита Саталкин, в обороне со старта вышли Виталий Шахов и Иван Дранников.

Игра под небольшим дождем началась предсказуемо вязко. Команды раскатывали мяч в центре поля, не помышляя об атакующих действиях. Футболисты «Факела» постепенно подобрали инициативу и организовали несколько перспективных атак. Никита Саталкин после передачи Ильнура Альшина опасно пробил, но Александр Котляров был надежен. На 16 минуте гости заработали штрафной в 20 м от ворот «Луча». Андрей Мурнин аккуратно навесил мяч в зону хозяев, где расторопнее вех оказался Саталкин, головой переправивший мяч в ворота – 1:0 в пользу «Факела».

К 35 минуте матча хозяева провели сразу две замены, которые явно освежили их игру. Игроки «Луча» стали чаще выходить к воротам Александра Саутина, заставляя «Факел» нарушать. На 45 минуте полузащитник воронежцев Дмитрий Иванов второй раз подряд жестко сфолил на игроке хозяев и, получив прямую красную карточку, покинул поле. Первый тайм в итоге завершился с минимальным преимуществом «Факела» – 1:0.

Несмотря на удаление, после перерыва воронежцы на стали запираться на своей половине поля. На 47 минуте Мурнин оказался в одиночестве справа от ворот Котлярова, прорвался в центр штрафной и уверенно переиграл голкипера «Луча» – 2:0 в пользу «Факела». Хозяева, подгоняемые недовольными болельщиками, опасно огрызнулись. После атаки с фланга мяч неожиданно отскочил на игроков «Луча», но после удара одного из футболистов в упор с 5 м снаряд угодил в перекладину.

По истечении 70 минут игры желто-синие сумели провести разу несколько опасных атак, но всякий раз мяч уходил в сторону от ворот «Факела». Гости из столицы Черноземья остро контратаковали. Альшин дважды выходил на оперативный простор, но нападающему всякий раз не хватало точности. В оставшееся время матча «Факел» умело оборонялся, а явно подуставшие хозяева безуспешно пытались доставлять мяч в штрафную площадь воронежцев. Матч завершился уверенной победой гостей – 2:0.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Факел» (Воронеж) 0:2 (0:1)

Голы: Саталкин, 16 (0:1), Мурнин, 47 (0:2)

«Луч-Энергия»: Котляров, Грицаенко, Попов, Коломыц, Насадюк (Килин, 22), Пискунов, Носов (Гордиенко, 89), Минич (Михалев, 35), Ребко (К), Пономаренко (Столбовой, 58), Феррейра.
«Факел»: Саутин, Иванов (45, удаление), Багаев, Дранников, Курилов, Шахов, Свежов, Лукьяновс (Рылов, 89), Мурнин (К), Альшин (Трошечкин, 83), Саталкин (Мичуренков, 86).

23.07.2016. Владивосток, стадион «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter