Сегодня, 22 июня, в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов состоялось торжественное открытие нового футбольного сезона.

За несколько минут до начала игры «Факела» с «Металлургом-Осколом» из Старого Оскола футболистов поздравил приглашенный на матч вице-губернатор Александр Гусев, являющийся давним футбольным болельщиком.

– В Воронеже футбол всегда был спортом номер один, городу нужен большой футбол. Областное руководство будет всячески поддерживать команду, – подчеркнул во время торжественной церемонии вице-губернатор. – Желаем «Факелу» успехов на футбольном поле, а его болельщикам – только положительных эмоций в новом сезоне.

Александр Гусев также сделал первый символический удар по мячу.

Между тем, воронежский «Факел», который свел первый матч сезона с «Подольем» вничью, намерен был порадовать местных болельщиков. Соперник попался неуступчивый: «Металлург-Оскол» располагает неплохим, по меркам второго дивизиона, подбором исполнителей, среди которых воронежские воспитанники Максим Крестененко, Андрей Чикунов и Александр Бураков.

Игра началась довольно живо, и, хотя «Факел» на правах хозяев больше владел мячом, остроты у ворот Дмитрия Красильникова почти не возникало. На 12-й минуте он парировал первый по-настоящему опасный удар опорного хавбека хозяев Виталия Комисова, однако до середины первого тайма в игру практически не вступал. Остроту у ворот старооскольцев пытался создать высокорослый Александр Антипенко, цеплявшийся за каждый мяч, но до голевых моментов дело не доходило.

У гостей заметны были Крестененко и Чикунов (Бураков остался в запасе), но голкипер «Факела» Федор Дьяченко в игру почти не вступал.

На 28-й минуте гости едва не открыли счет: Сергей Васильев со штрафного приложился по мячу, и тот пролетел всего на полметра выше ворот Дьяченко. До конца первой половины встречи воронежцы владели преимуществом, но пользы из этого извлечь так и не сумели.

По первому тайму было заметно хорошее движение хозяев, но пока очевидно, что команда еще не сыграна, а гости, напротив, явно уступая воронежцам в классе, вполне достойно сражались с потенциальным лидером зоны «Центр».

Во втором тайме вместо Ивана Шпакова и Равиля Нетфуллина в составе «Факела» в игру вошли Анатолий Нежелев и Ильнур Альшин.

На 50-й минуте первый удар в створ ворот «Факела» нанес Сергей Васильев – Дьяченко забрал мяч в нижнем углу.

Во втором тайме у «Факела» совсем не стало видно Комисова, и атаки хозяев потеряли остроту, хотя свежий Анатолий Нежелев был активен на правом фланге. На 60-й минуте прошла хорошая атака хозяев – Антипенко пяткой в штрафной сбросил мяч чуть назад, но его отбили защитники гостей.

Опасный момент у ворот «Факела» на 63-й минуте : Васильев опасно пробил с угла штрафной, но подставить ногу под мяч, летевший чуть в сторону от угла ворот, никто не сумел.

На 70-й минуте на поле появился один из самых долгожданных болельщиками «Факела» футболистов Константин Скрыльников, который заменил Дмитрия Соколова.

«Факел» продолжал атаковать, но стопроцентных моментов у ворот Дмитрия Красильникова не было.

На 83-й минуте Скрыльников едва не открыл счет: полузащитник не попал по мячу в трех метрах от ворот после прострела Нежелева справа – это был самый реальный шанс «Факела» выйти вперед. В итоге ничья – 0:0.

Футбольный эксперт РИА «Воронеж» Владимир Пономарев так прокомментировал итог встречи:

– Жаль, что потеряли очки. Конечно, видно, что у этой команды большой потенциал и сильный тренер. На поле видна мысль, но пока еще коллективу не хватает сыгранности. Уверен, что команда с каждой игрой будет прибавлять.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».