Двое игроков белгородского ФК «Салют» переходят в воронежский «Факел», сообщает портал sportbox.ru. Речь идет о 29-летнем голкипере Александре Криворучко и его ровеснике, хавбеке Артеме Бекетове. Вчера, 16 января, они, а также полузащитники Андрей Михеев и Максим Яковлев по обоюдному согласию сторон расторгли контракты с клубом, идущим на 15-м месте в первенстве Футбольной национальной лиги и испытывающим серьезные финансовые трудности.

Sportbox.ru утверждает, что оба игрока, являвшихся вице-капитанами белгородской команды, уже определились с дальнейшим трудоустройством, и в Воронеже им предложили финансовые условия, схожие с теми, что были прописаны в их соглашениях с «Салютом». По информации РИА «Воронеж», тренерский штаб «Факела» заинтересован в услугах Криворучко и Бекетова. Однако переговоры с ними в данный момент еще ведутся, и к окончательному решению стороны пока не пришли.

Александр Криворучко является воспитанником школы столичного «Локомотива». В течение нескольких сезонов он играл в дубле железнодорожников, тренировался с главной командой, на правах аренды выступал в подольском «Витязе», нальчикском «Спартаке», ижевском ФК «СОЮЗ-Газпром», оренбургском «Газовике». Затем вернулся в Москву и провел два сезона в «Локомотиве-2» и молодежном составе красно-зеленых. С 2011 года Александр защищал ворота «Салюта» (73 матча, 60 пропущенных мячей). По итогам сезона-2011/12 был признан лучшим голкипером зоны «Центр» второго дивизиона.

Уроженец Душанбе, Артем Бекетов за годы карьеры также сменил не один клуб. В Крымске, куда переехала из Таджикистана его семья, выступал за «Витязь», из которого вскоре перешел в новороссийский «Черноморец». В 20 лет перебрался во Владивосток и 2,5 сезона отыграл в «Луч -Энергия», в составе которого дебютировал в Премьер-лиге. Получив тяжелую травму, Бекетов весь 2007 год оставался вне игры, а восстановившись, провел по сезону в «Черноморце» и «Салюте». В 2010-м принял приглашение ФК «Краснодар», но проявить себя в этой команде так и не сумел – вновь из-за серьезной травмы. Далее Артем защищал цвета брянского «Динамо», астраханского «Волгаря», а год назад вернулся в Белгород. В нынешнем сезоне сыграл в «Салюте» 19 матчей первенства и Кубка России, забил 3 мяча.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter