Недавно мы рассказывали о молодом человеке Николае, который опубликовал в сети видео, снятое на экшн-камеру, как он через балкон верхнего этажа забирается на крышу. На днях любитель высоты выложил сразу два ролика.

РИА «Воронеж» призывает не повторять подобные трюки! Хотя закон на такие игры со своей жизнью смотрит лояльно. Если человек не совершает правонарушений - не ломает замки, не портит имущество и не мешает другим горожанам – наказать его за лазание по крышам не могут, несмотря на то, что и МЧС и полиция против таких развлечений.

Мы не можем запретить человеку рисковать своей жизнью, это его выбор,
Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области
Сам Николай считает, что его увлечение не опасней езды на мотоцикле, перехода через дорогу или курения. 

Новые ролики молодой человек снял в Северном районе. На одном из них он забирается на крышу через балкон верхнего этажа. Права, тут перед молодым человеком стоит еще одно препятствие – решетка на лестнице, сквозь узкие прутья Николай умудряется пролезть. А на втором воронежец забирается на строительный кран. На территорию стройки парень прошел свободно: часть территории не огорожена, а охрана почему-то не среагировала. Время от подъема на объект до конечного видео у Николая занимает несколько часов.

- На кран я забирался на рассвете. В 4.45 вышел из дома, в 5.20 уже слез с крана. Пришел домой, посмотрел, что снял, нарезал куски, поставил музыку. В 7-8 утра уже закончил, - рассказывает молодой человек.

Всего в коллекции воронежца около 40 роликов, они связаны не только с покорением высот. До этого у Николая была идея собрать из множества роликов единый фильм, который бы показал Воронеж глазам трейсера. Молодой человек бегал, по узнаваемым местам и залезал на крыши. Он снял 30 частей такого путешествия, но потом проект забросил. Говорит, в сети к нему интерес не проявили, и желание продолжать, угасло. Молодой человек не исключает, что  скоро бросит снимать и «покорение» крыш с таким «одинаковым» сюжетом: «Они ведь все похожи. Снимаю замок на двери, балкон, осматриваюсь, залезаю на крышу. Все». Николаю сейчас интересен билдеринг, восхождение по внешним стенам зданий, например, по газовой трубе. 

Если сравнивать два последних восхождения, Николай говорит, что на крышу через балкон залезть проще, чем на кран, и… безопаснее!

- Чтобы залезть на кран, нужно больше физической силы, потому что лезешь от самой земли, с самого начала, а на крышу забираешься с балкона – несколько секунд. И на кране больше риска, потому что большее время проводишь на высотке. Но даже это мнимая опасность – под ногами опора, руками держусь. Я ходил несколько раз на тренировки по скалолазанию, там показывали правильные хваты, рассказывали, как правильно лазить. В городских условиях это не всегда работает. Например, инструктор говорил, что должны быть всегда три точки опоры и альпинисты всегда полагаются на ноги, а я, когда лезу через балкон на крышу, я передвигаюсь на руках и опоры у меня всего две, - рассказал нам Николай.

Молодой человек отметил, что не хотел бы заниматься именно скалолазанием, в горы его совсем не тянет. А вот промышленным альпинизмом он бы занялся. Впрочем, пока воронежец нигде не работает.

Боюсь, что в промышленные альпинисты меня не возьмут. Я пока не узнавал, но мне кажется, что нужно специальное образование. А я отучился в колледже на повара и в ВИВТе на менеджера, думаю, что это не подойдет. В декабре пойду работать. Если буду заниматься не тем чем хочу, стану как большинство серым скучным человеком. Так что пока отрываюсь перед взрослой жизнью,
Николай, автор роликов
С чего началось увлечение Николая городскими высотами, почему он «одиночка» и не разделяет позиции руферов, как его близкие реагируют на такое хобби, читайте в ближайшее на нашем портале.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter