Басманный суд Москвы продлил арест экс-сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову до 22 ноября, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на суд. Защитники обвиняемого в крупном мошенничестве Глеба Фетисова предложили отпустить его под залог в 555 млн рублей - сумму, эквивалентную вменяемому вреду. Однако суд встал на сторону следователя, опасающегося, что, оказавшись на свободе, бывший сенатор сможет скрыться, уничтожить улики или договориться с соучастниками.

Глеб Фетисов был задержан с февраля 2014 года по подозрению в хищении активов «Моего банка», нанесшего ущерб вкладчикам на сумму 6,5 млрд рублей. По версии следствия, он вывел эти деньги перед продажей банка. В ноябре 2013 года банк был продан 11 физическим лицам, а в январе 2014 года Центробанк отозвал у него лицензию в связи с дефицитом средств на сумму десять миллиардов рублей. Обязанности по погашению обязательств перед вкладчиками в результате были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Сам Глеб Фетисов, входящий в сотню богатейших людей России по данным Forbes, отказался признать себя виновным в мошенничестве с активами «Моего банка».

Провести проверку в отношении Фетисова следователей попросил Центробанк. В ЦБ обратили внимание, что «Мой банк» заключал кредитные договоры с фирмами, имеющими признаки фиктивных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter