Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор бывшему оперативнику 28-летнему Михаилу П. Он обвинялся в покушении на мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.3 УК РФ). Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде, Михаил П. в наказание получил штраф в 120 тыс. рублей и лишился на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах. Достаточно мягких приговор объясняется полным признанием вины и раскаянием со стороны экс-полицейского.

По версии следствия, в 2014 году Михаил П. работал в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) регионального МВД. По долгу службы полицейский знал о возбуждении дела по факту причинения ущерба, подозреваемой по которому могла стать одна управляющая компания. В апреле 2014 года оперативник связался с адвокатом коммунальной организации и рассказал, что у него есть еще один материал для возбуждения дела в отношении компании. И угрожал направить его для возбуждения дела, пообещав, что руководство компании привлекут к ответственности за мошенничество. Михаил П. сказал, что может не давать ход делу, если ему заплатят полмиллиона рублей, пояснили журналисту РИА «Воронеж» во втором отделе регионального управления СКР.

После передачи денег от руководства УК адвокату ее задержали силовики. Женщина тут же заявила, что полмиллиона не для нее, а для оперативника, который привез ее на встречу с начальством коммунальной компании. Когда адвокат передела деньги оперативнику, его тут же задержали.

- На следствии полицейский написал явку с повинной и полностью признался в преступлении, что и позволило ему рассчитывать на минимальное наказание, - отметили в СУ СКР по региону. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter