Новости

Происшествия

Воронежский экс-милиционер Роман Хабаров: «Ничего из предъявленного мне я не совершал»

, Воронеж, текст — Антон Дунаев
  • 2015
Воронежский экс-милиционер Роман Хабаров: «Ничего из предъявленного мне я не совершал»

Коллеги юриста и правозащитника, который проходит подозреваемым по уголовному делу, распространили официальное заявление.

Сегодня, 13 февраля, коллеги воронежского юриста Романа Хабарова по общественному движению «Честный город» распространили официальное заявление от его имени – записку передал сам Хабаров. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Экс-милиционер проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконной организации азартных игр.

– Меня пытаются привлечь к уголовной ответственности по абсолютно беспочвенному подозрению, извратив суть работы юриста по оказанию юридических услуг своим доверителям. Ничего из предъявленного я не совершал, – отмечает Роман Хабаров. – Моя совесть чиста, и объективного и честного следствия и суда я не боюсь.

Он также заявляет, что никогда не был организатором или владельцем незаконного бизнеса, а равно сотрудником организаций, которые осуществляют подобную деятельность.

Экс-милиционер сообщает, что следствие пытается его арестовать, а также связывает «попытку “пришить” уголовное дело» с местью со стороны недоброжелателей в силовых структурах, которым не нравится «правда».

Хабарова задержали 11 февраля. Как считает следствие, он причастен к деятельности организованной преступной группы, организовавшей в областном центре незаконный игорный бизнес. Уголовное дело может стать беспрецедентным для Воронежской области: уже сейчас правоохранителям удалось доказать, что банда преступным путем получила 25 миллионов рублей. По данным РИА «Воронеж», правоохранители считают, что Роман Хабаров оказывал юридические услуги в работе десятков игорных заведений.

Завтра, 14 февраля, Ленинский райсуд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(