Государственная дума VI созыва завершила свою работу. В пятницу, 24 июня, в парламенте прошли итоговые пленарные заседания. Результатом работы депутатского корпуса стали 1,8 тыс. принятых законов. Значительная часть из них направлена на стабилизацию экономической ситуации в стране и поддержку предпринимательского сообщества, рассказал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

– Вызовы времени потребовали от нас содержательной и плодотворной работы. Из почти двух тысяч принятых законов значительная часть была направлена на создание условий для развития экономики. Это касается, например, документов, подготовленных бюджетным комитетом, в котором я работаю, и направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Речь идет об установлении двухлетних налоговых и трехлетних надзорных каникул для предпринимателей, - пояснил Сергей Чижов. - Большая работа проделана по разработке и принятию закона о промышленной политике, позволяющего определить стратегию развития этой сферы и развивать территории по отраслевому принципу.

Кроме того, по словам Сергея Чижова, дума приняла комплекс нормативно-правовых актов, создающих возможности для дальнейшего развития агропромышленного комплекса в условиях курса на импортозамещение. В частности, в июне парламентарии одобрили закон о вовлечении неиспользуемых земель в сельскохозяйственное производство.

Справка РИА «Воронеж»

За время работы Государственной думы VI созыва, с 2011 по 2016 годы, на рассмотрение депутатского корпуса поступило рекордное количество законопроектов – 6012. В первом, втором или третьем чтениях депутаты успели рассмотреть более 4 тыс. законодательных инициатив и принять более 1,8 тыс. законов. Ранее рекордсменом по числу внесенных законопроектов был четвертый созыв – 4808 инициатив, а по числу принятых законов – пятый (1608).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter