Двор у дома №46 по улице Лизюкова в Воронеже затопило из-за коммунальной аварии около 21:00 в среду, 14 августа. Воронежцы опубликовали в соцсетях фотографии появившегося «озера». Чтобы провести ремонтные работы, необходимо демонтировать детскую и спортивную площадки, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Без воды остались два дома по улице Лизюкова – №44 и №46. Для жителей уже организовали подвоз технической воды. В водоканале сказали, что их сотрудники выехали на место сразу после получения сообщения об утечке. По словам коммунальщиков, чтобы приступить к ремонту, нужно согласовать работы с организациями, чьи коммуникации находятся в зоне повреждения.

– Разработка котлована для обнаружения места повреждения начнется сразу после этих процедур. Бригада аварийно-восстановительных работ, необходимая спецтехника и материалы уже доставлены на объект, – отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

В мэрии Воронежа сообщили, что ситуация находится на контроле в управе района.

Обновлено: Рабочие устранили утечку и установили хомут на место повреждения. Жителям вернули воду в 15:00. Сотрудники смогли провести работы без демонтажа детской площадки. Следующий этап – это благоустройство территории. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter