РИА «Воронеж» уже рассказывало, что в конце мая антимонопольная служба обвинила Домостроительный комбинат в недобросовестной конкуренции. 

В рекламных и PR-текстах ДСК серьезно преувеличил количество строящихся и сданных квартир. В частности, на официальном сайте ДСК и в журнале «Парадный квартал» была размещена недостоверная информация о компании, призванная увеличить значимость предприятия. 

Вот она: «Ежегодно ОАО «ДСК» сдается в эксплуатацию порядка 50% от всего жилья, строящегося в городе Воронеже», «Ежегодно ОАО «ДСК» сдает в эксплуатацию до 40% от всего строящегося в городе Воронеже жилья», «ОАО «Домостроительный комбинат» (г. Воронеж) один из лидеров строительного рынка ЦФО РФ, крупнейший в регионе строительный холдинг со штатом порядка 4 300 человек. Производственные и строительные предприятия комбината ежегодно сдают около 40% вводимого жилья в г. Воронеже». 

Однако на днях в ходе рассмотрения дела антимонопольная служба установила, что на территории Воронежа в последние года комбинат ввел в эксплуатацию значительно меньше объектов жилищного строительства. Например, в 2010 году - около 15%, в 2011 - около 13% , в 2012 - около 16% от общего объема сданного в Воронеже жилья.
- В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей,
Воронежское УФАС
По мнению антимонопольщиков, ложные цифры «создают у потребителей необъективного представления о положении хозяйствующего субъекта на товарном рынке, что противоречит принципам добропорядочности, разумности и справедливости, вводит потенциальных потребителей в заблуждение». 

По итогам рассмотрения дела ДСК выданы предписания о прекращении недобросовестной конкуренции. Материалы дела переданы на возбуждение производства по наложению административного штрафа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter