Президент Национального объединения застройщиков (НОЗА) торжественно вручил Домостроительному комбинату диплом за первое место в Воронежской области по объему ввода жилья в 2017 году. Награждение проходило на Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве, сообщила пресс-служба ДСК в пятницу, 1 июня.

– Воронежский регион – интересный. Не самая высокая покупательская способность, и для того чтобы такой объем построить, ввести и реализовать, требуется очень много квалификации, усилий, труда, – отметил президент НОЗА Леонид Казинец в поздравлении ДСК. – Мы желаем ДСК удачи, чтобы в следующем периоде они еще больше строили и передавали жителям.

Генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков, получивший диплом, признался: чтобы достичь такого результата, выкладываться пришлось всей многотысячной команде Домостроительного комбината, «от маляра-штукатура до руководящего состава».

– Мы получили оценку столь влиятельного сообщества, и я расцениваю ее как определенный аванс или кредит доверия на 2018-й и последующие годы. Поэтому очень рассчитываем на то, что не уроним ту планку, которую перед собой поставили. Напротив, будем стремиться к тем результатам, которые показывают сейчас наши коллеги в Москве. Рассчитываем на то, что коллектив ДСК сможет реализовать те задачи, которые ставят перед нами не только жители, но и правительство РФ, – добавил Сергей Крючков.

Международный бизнес-форум недвижимости проходил с 29 по 31 мая в Центре международной торговли при поддержке Минстроя РФ, Совета Федерации, Госдумы, ЦБ РФ, Российского Союза Строителей и других профильных организаций. Межрегиональная межотраслевая дискуссионная площадка открылась третий год подряд. Цель мероприятия – консолидировать опыт и предложения ведущих профессионалов отрасли недвижимости: строителей, проектировщиков, оценщиков, ипотечных брокеров, риэлторов, специалистов по налоговому праву.

Профессионалы строительной сферы со всей страны поделились опытом, обсудили внедрение новых практик, векторы развития жилищного строительства и работу в новых условиях, возникающих в результате изменений в законодательстве. Кроме того, темой обсуждения стали задачи, которые поставил перед стройиндустрией президент Владимир Путин в своем указе от 7 мая 2018 года – увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год и улучшить жилищные условия 5 млн семей.

В рамках форума 30 мая прошел съезд НОЗА, на котором президент организации Леонид Казинец подвел итоги 2017 года.

– Нам много удалось построить, сделать много законодательных документов, мы участвовали в отраслевой общественной жизни в хорошем контакте с министерством, с правительством. Но не все сделали. Сейчас, конечно, людей больше всего волнует, с какими поправками в правительство войдет законы 214, 218-ФЗ о долевом строительстве и какие правки будут внесены до 1 июля, с чем нам придется работать в следующем году, – отметил Леонид Казинец.

Организаторы форума – представители Международной федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI – особо отметили Воронежскую область среди регионов-участников форума.

– Нам очень приятно, что регионы с удовольствием откликнулись на наше приглашение принять участие уже в третий раз в международном бизнес-форуме недвижимости, – сказал президент FIABCI-Россия Михаил Грин. – Особое место среди тех регионов, которые откликнулись, занимает Воронежская область. Нам очень приятно, что все эти годы представители агентства по привлечению инвестиций, девелоперы, строители Воронежской области оказывают поддержку.

Результатом заседаний круглых столов, которые прошли в рамках бизнес-форума, стали свежие идеи, продуктивные решения и договоренности о сотрудничестве. Новые перспективы развития по итогам форума наметил для себя и воронежский Домостроительный комбинат.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter