Премьера комедии «Скрипка, бубен и утюг» по одноименной пьесе известного современного драматурга Николая Коляды пройдет в воронежском Театре драмы в понедельник, 13 апреля. Спектакль на малой сцене драмтеатра стал режиссерским дебютом для актера Антона Тимофеева.

«Скрипка, бубен и утюг» – это две одноактные пьесы внутри одной, объединенные местом действия. События разворачиваются в придорожном кафе в вымышленном городе на Урале – собирательном образе провинциальных российских городов.

– На фоне простых бытовых декораций разворачиваются вроде бы тоже совсем простые вещи, к которым мы уже привыкли. В пьесе много линий, объединенных одной темой – что важные вещи в наше время обесценились. Для нас поверхностно относиться к свадьбе и браку, отказываться от детей, легко наносить обиды – все равно, что бумажку выбросить. В пьесе все эти вещи доведены до гротеска, – рассказал режиссер спектакля Антон Тимофеев. – Это трагифарс, в котором зритель любого возраста найдет тему для себя.

Премьерные показы спектакля «Скрипка, бубен и утюг», жанр которого в афише Драмтеатра значится как «комедия про свадьбу и жизнь», состоятся 13 и 20 апреля. Возрастное ограничение 16+.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».