Артисты Воронежского театра драмы им. Кольцова стали лауреатами фестиваля современной драматургии «Коляда Plays», который проходил в Екатеринбурге с 19 по 29 июня. Коллектив спектакля «Как я стал…» получил награду за «Лучший актерский ансамбль».

Воронежские актеры показали на фестивале спектакль «Как я стал…» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке молодого режиссера Никиты Рака. «Как я стал…» – это дневник от первого лица, в котором наш современник откровенно размышляет о времени и себе. Зритель становится действующим лицом – дневником, которому главный персонаж Саша доверяет свои воспоминания, задает вопросы. Премьера состоялась на малой сцене Воронежского драмтеатра в 2014 году. Жюри фестиваля «Коляда Plays» высоко оценило работу воронежских артистов, присудив им победу в одной из 10 номинаций. Всего в фестивале-2015 участвовали 29 постановок из городов России и мира. Гран-при фестиваля получил театр им. Стефана Ярача, (г. Лодзь, Польша) за спектакль по пьесе Ирины Васьковской «Уроки сердца».

«Коляда Plays» – престижный ежегодный фестиваль в Екатеринбурге, на котором показывают лучшие спектакли по произведениям современных драматургов. На фестивале проходят читки современных пьес, перфомансы, показы документальных фильмов и эскизов спектаклей. В жюри фестиваля входят театральные и кинорежиссеры, критики, актеры и работники культуры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter