Дом актера отказался от проведения в своих стенах торжественного собрания в честь 140-летия руководителя Советского государства Иосифа Сталина, намеченного на 21 декабря. Об этом сообщил на своей странице в Facebook режиссер Дмитрий Егоров. Отмены добились воронежские деятели культуры, подписавшиеся под открытым письмом. 

Информацию подтвердил заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков, избранный от партии КПРФ.

– Есть бумага от Дома актера, где говорится, что в свете случившегося все отменяется. После консультации в правительстве [Воронежской области] мы решили, что подберем другое место. Если честно, слишком много шума. Мы много раз проводили свои собрания в стенах Дома актера, и никто не возражал, – сказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ.

О разгоревшемся в Воронеже противостоянии коммунистов и воронежских деятелей культуры упомянул в своем шоу ведущий Первого канала Иван Ургант. Он предложил отпраздновать 140-летний юбилей генсека в центре Мейерхольда, пригласить на торжество группы «140 ударов в минуту» и «Лесоповал», которая исполнит «Еду в Магадан». Ведущим воображаемого мероприятия шоумен предложил сделать актера Дмитрия Певцова (он сыграет Сталина в новой постановке Ленкома и даже записал послание тележурналисту Владимиру Познеру в соответствующем гриме). 


Билборды с изображением генсека СССР Иосифа Сталина появились в Воронеже 5 декабря. «140 лет вождю великой державы. Приглашаем на торжественное собрание 21 декабря в 13:00 в Дом актера», – следовало из объявления. Фотографии плакатов разместил на своей странице в Facebook создатель Никитинского театра Борис Алексеев. Воронежский режиссер создал открытое письмо с требованием не допустить проведения мероприятия по случаю юбилея Сталина в воронежском Доме актера. Под обращением подписалось больше 1 тыс. человек.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter