Мультимедийное международное информационное агентство «Россия сегодня» (экс-РИА «Новости») включило героиню публикации РИА «Воронеж», 93-летнюю врача областной инфекционной больницы Валентину Шестеренкину в число участников проекта «Герои современности». В течение января и февраля 2015 года на фасадах пяти зданий в центре будут демонстрироваться тематические видеоролики с фотографиями 22 выдающихся людей из разных городов страны.

Лица «Героев современности» появятся на экранах на Можайском, Волоколамском, Ленинградском шоссе, на здании кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате и на Центральном телеграфе на Тверской улице.

– В медиапроекте участвуют люди, ставшие в свое время героями федерального проекта «Гордость России». Они совершили или совершают выдающиеся поступки и социальные подвиги. Их истории показывают, что место взаимопомощи и состраданию все еще есть в нашем обществе, а настоящие герои – это не персонажи фильмов и книг, а мужчины и женщины, которые живут среди нас – наши друзья, соседи, коллеги. Они из разных городов и сел, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу. Все эти люди – наглядный пример мужества, сострадания и уважения к согражданам, – сообщили организаторы проекта «Герои современности».

Валентина Шестеренкина, рассказ о которой РИА «Воронеж» опубликовало в марте 2014 года, покорила москвичей преданностью своей профессии. Официально она вышла на пенсию почти 40 лет назад, но за все это время она ни разу не задумалась над тем, чтобы уйти на заслуженный отдых. До последнего работала наравне с молодыми коллегами, оставалась на ночные дежурства. И только несколько лет назад нагрузки снизились. Сейчас Валентина Гавриловна работает не на полную ставку. Но и это держит ее в тонусе.

– Меня часто спрашивают о моем секрете молодости. Я всегда говорю, что жива благодаря своей работе. Если бы сидела дома, наверное, уже слегла и себя забросила. Я же одна живу. У меня никого на этом свете нет. С мужем мы 24 года прожили, он немного до нашей серебряной свадьбы не дожил. А вот детей так и не было... Так что больница и пациенты, можно сказать, заменили мне семью, - призналась она корреспонденту РИА «Воронеж».

Новость о том, что ее портрет демонстрируется в центре Москвы, немного смутила Валентину Гавриловну. По словам доктора, в том, что она делает - честно выполняет свою работу и следует клятве Гиппократа, нет ничего особенного. Любой труд должен всегда выполняться на совесть, уверена она.

- Спасибо за приятную новость, но мне немного не по себе от этого. Раньше я в Москве очень часто бывала. И по делам ездила, и на спектакли в ведущие театры столицы, сейчас, конечно, прыть уже не та, но посмотреть на свою большую фотографию в Москве, конечно, очень хотелось бы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Шестеренкина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter