На Неделе моды в Москве, завершившейся на днях, известный воронежский Татьяна Сулимина представила коллекцию «Хранительница замка». Модельер посвятила свою работу 400-летию Дома Романовых и представительнице этого рода принцессе Ольденбургской и тайнам ее замка в Рамони. Воронежцы восхитились этой коллекцией еще в конце прошлого года. Теперь пришло время удивляться столичным и мировым экспертам моды.

Татьяна Сулимина показала не классическое дефиле, а создала историческое шоу, фэшн-спектакль, отражающий легендарный ореол принцессы, мистический дух призраков дворца и очарование воронежской истории. Показ украсили декорации замка, проплывающие на его фоне «привидения» и принты ключей на одежде моделей, а также народное пение ансамбля «Узенький проулочек», который Сулимина взяла с собой в Москву.

Режиссеру Недели моды очень понравилась моя идея шоу, он даже специально провел дополнительную двухчасовую репетицию, чтобы все получилось на высшем уровне, 
Татьяна Сулимина.

Публика такого хода явно не ожидала. Зрители замерли, прервав обычное для показов шушуканье-обсуждение представляемых моделей, а после демонстрации взорвались аплодисментами.

- Мой супруг, присутствовавший среди публики, говорит, что многие восхищенно говорили, что это просто сказка! – не скрывает эмоций дизайнер.

Эксперты тоже оценили эффектный ход, а также заметили, что модный дом Сулиминой от года к году растет. В зарубежных СМИ уже отметили длинные платья и трикотажные комплекты с меховыми горжетками, назвав их одновременно элегантными, деликатными, но в то же время очень сексуальными.

Это был замечательный мини-спектакль. Сулимина - одна из немногих, кто берется за исторические истоки, и делает блестящие, современные, несколько романтичные коллекции, 
Вера Тугова, руководитель проекта «Мода России» и конкурса дизайнеров «Экзерсис».

В неделе моды MBFW Russia также участвовали известные дизайнеры Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, сестры Рубан, Лена Цокаленко, Маруся Зайцева, а открывал неделю показ мэтра Вячеслава Зайцева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter