Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов назвал экономику России жизнеспособной, несмотря на санкции. Такое заявление парламентарий сделал по итогам рабочего визита в Воронеж президента Сбербанка Германа Грефа, в рамках которого он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым и представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить актуальные вопросы экономического развития региона в четверг, 30 июня.

Сергей Чижов отметил, что Герман Греф – представитель одной из самых крупных кредитных организаций страны. Решения, принимаемые в Государственной Думе, Правительстве РФ и Центробанке, влияют на продуктивность его деятельности.

– Дума VI созыва поддержала ряд значимых инициатив, стабилизировавших финансовую систему страны и давших импульс развитию экономики. Прежде всего, это комплекс законов по деофшоризации, создание Агентства по страхованию вкладов, модернизация налоговой системы, более жесткий контроль за недобросовестной деятельностью кредитных организаций, противодействие оттоку капитала, создание собственной платежной системы, - рассказал Сергей Чижов.

По его мнению, правительство РФ и Госдума создали необходимые условия для эффективной деятельности кредитных организаций. И эти законы, касающиеся стимулирования инвестиционной деятельности и открытия нового бизнеса в полной мере работают в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter