Депутат Воронежской гордумы Олег Черкасов предложил выделить правую полосу движения на главных магистралях города для общественного транспорта. Инициативу депутата обсудили участники городской комиссии по безопасности дорожного движения в четверг, 2 марта. По мнению Черкасова, ограничение позволит упорядочить движение общественного транспорта и снизить вероятность образования пробок из-за хаотичного перестроения автобусов. Предложение депутата рассмотрит городское управление транспорта.

Инициатива предполагает выделенные полосы для общественного транспорта на трех мостах через водохранилище, на улицах Кирова, Кольцовская, Плехановская, 20 Лет Октября, Московском и Ленинском проспектах, а также на проспекте Революции. Чтобы проконтролировать автовладельцев, которые попытаются использовать эти полосы для движения, депутат предложил установить камеры видеофиксации нарушений.

– Сами видите, какое у нас движение общественного транспорта – хаотичное, выезд в крайний левый ряд, «шашки», перестроение, – отметил Олег Черкасов, председатель комиссии городской думы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. – Выделение правой полосы существенно улучшит график и порядок движения как общественного транспорта, так и личного.

Председатель городского союза перевозчиков и владелец группы компаний «Автолайн» Дмитрий Крутских раскритиковал идею парламентария.

– Если мы выделим сейчас эту полосу на Московском проспекте и Плехановской, то получим ту же самую пробку, только в правой полосе будет стоять бесконечная вереница автобусов, – пояснил Крутских. – На мостах делать «выделенку» смысла вообще нет, так как там нет ни одной остановки.

Сопредседатель реготделения общественной организации «Город и транспорт» Михаил Аксенов инициативу Черкасова поддержал.

– Меня как пассажира общественного транспорта выделенные полосы на мостах интересуют с той стороны, что у меня будет возможность не стоять в пробке хотя бы на протяжении моста, – отметил Аксенов.

Эксперты «Города и транспорта» считают, что выделение полос для общественного транспорта должно идти параллельно с изменением принципов построения маршрутной сети – в частности, с созданием в Воронеже системы магистрального транспорта на базе скоростных автобусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter