Депутаты-единороссы Алексей Журавлев, представляющий в Госдуме Воронежскую область, и Адам Делимханов из Чечни уже проинформировали спикера нижней палаты федерального парламента Сергей Нарышкина, что им удалось разрешить свои разногласия.


«Конфликт исчерпан, будем работать вместе», - приводит слова Алексея Журавлева интернет-издание Lenta.Ru. Депутат также признался, что ему было непросто принять это решение, но оно было «мужским». Его слова подтвердил СМИ и Адам Делимханов.

3 декабря Алексей Журавлев заявил, что прямо в здании Госдумы на него напал коллега по фракции «Единой России», депутат Адам Делимханов. Поводом для конфликта якобы послужил подготовленный Журавлевым депутатский запрос о проверке на экстремизм установки памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении во время Кавказской войны XIX века. Как рассказала РИА «Воронеж» представитель депутата Софья Черепанова, Адам Делимханов пришел на встречу с Журавлевым около 17:45. Завязался словесный конфликт, в ходе которого чеченский депутат начал угрожать коллеге. Словесный конфликт перерос в потасовку, по словам Софьи Черепановой, Адам Делимханов напал на Журавлева. На помощь к бывшему воронежскому политику пришел его «старый друг», находившийся в это время в приемной депутата. Он попытался разнять парламентариев – во время драки именно ему досталось сильнее всего. По неофициальной информации, «скорую» в Госдуму вызывали как раз для друга Журавлева. Конфликт прекратился после того, как у чеченского парламентария выпал пистолет. Однако Делимханов, по словам Черепановой, не угрожал оппоненту оружием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».