Депутат Аркадий Пономарев пойдет на выборы в Государственную думу по одномандатному округу, а не по партийному списку. Парламентарий сосредоточится на одномандатном округе №87. Эту информацию подтвердили в пресс-службе депутата в понедельник, 18 апреля.

Депутат сможет сосредоточиться на своем избирательном округе, а не распространять на весь регион силы и средства, объяснили корреспонденту РИА «Воронежа» в пресс-службе областного отделения «Единой России». Изначально Аркадий Пономарев зарегистрировался и в партсписке, и как депутат по одномандатному округу.

– По какому округу выдвигаться для меня не принципиально. Главное, чтобы от Воронежской области, региона, в котором родился, живу и работаю. А поскольку иду от политической партии, то, естественно, прислушиваюсь к её рекомендациям по выбору округа, – рассказал Аркадий Пономарев.

В избирательный округ №87 в городе входят Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы, а в области – Каширский, Лискинский, Новоусманский районы. Парламентарий будет участвовать в предварительном голосовании «Единой России» 22 мая наравне с другими участниками выборов. Выборы депутатов в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Справка РИА «Воронеж»

Аркадий Пономорев – депутат Государственной думы шестого созыва, член партии «Единая Россия», владелец холдинга «Молвест». Аркадий Пономарев стал самым богатым депутатом Госдумы по итогам 2015 года. За год он получил 34,2 млн рублей, его супруга, Нели Пономарева, – 159,8 млн рублей. У депутата 20 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), четыре садовых участка, пять жилых домов, шесть квартир, три автомобиля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter