Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области пригласил IT-предприятия стать резидентами бизнес-инкубаторов в среду, 19 октября. К участию в конкурсе допустят представителей малого предпринимательства (СМП). Бизнес должен работать не более года с момента госрегистрации.

Резидентам предложили разместиться в двух бизнес-инкубаторах – многофункциональных комплексах, предназначенных для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Первый, «Авиационный», находится в Воронеже на Циолковского, 34 – это отдельно стоящее здание с 8 офисными и 5 складскими помещениями под аренду; а второй, «Восток», – на третьем этаже административного здания Борисоглебского приборостроительного завода (40-летия Октября, 309) с 16 офисными помещениями. Бизнес-инкубаторы оборудовали оргтехникой и мебелью.

Предпринимателям предоставят льготы по арендной плате в первый год 40% от стоимости, во второй – 60%; по коммунальным услугам: в первый год не оплачиваются и - 50% от стоимости, начиная со второго года. Рыночная стоимость ставки арендной платы за квадратный метр составляет в Воронеже в первый год (40%) – 108,4 рубля, во второй год (60%)– 162,6 рублей, в третий год – 271,00 рубль; в Борисоглебске в первый год (40%) - 45,2 рубля, во второй год (60%) – 67,8 рубля и в третий год – 113 рублей.

Резидентами бизнес-инкубаторов могут стать предприятия, работающие в инновационной или производственной сфере и предоставившие бизнес-план, подтверждающий целесообразность их размещения в инкубаторе. К участию в конкурсе не допускаются предприятия, предоставляющие финансовые, страховые, нотариальные, адвокатские, медицинские и бытовые услуги, а также предприятия, работающие в строительстве, розничной и оптовой торговле, в сфере общественного питания, представители игорного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter