Четверо жителей Екатеринбурга обвиняются в серии разбоев и грабежей в составе организованной группы. Они нападали на дальнобойщиков из других регионов, проезжавших через Свердловскую область – злоумышленники считали, что те не будут обращаться в правоохранительные органы.

В окрестностях Екатеринбурга они находили стоящую грузовую автомашину. Один из участников преступной группы проникал в кабину под предлогом продажи дизельного топлива. Затем к нему присоединялся еще один злоумышленник, который демонстрировал либо применял оружие. Они открыто похищали у водителей деньги и имущество, после чего скрывались. Остальные члены группы все это время наблюдали за обстановкой, чтобы в нужный момент предупредить подельников об опасности.

Полицейские установили семь преступных эпизодов, совершенных обвиняемыми. Как сообщили РИА «Воронеж» в пресс-группе Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области, среди пострадавших – один дальнобойщик из Воронежа.

Сумма ущерба в результате действий преступной группы оценивается более чем в 230 тысяч рублей. Помимо денег, они забирали товар, который перевозили грузовики. Уголовное дело по ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой) рассмотрит Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter