Хоккеисты «Бурана» проиграли «Соколу» в Красноярске со счетом 0:4 в заключительном матче регулярного сезона ВХЛ в воскресенье, 19 февраля. Воронежцы завершили чемпионат на 25 месте среди 26 команд лиги.

«Сокол» активнее действовал на первых минутах матча, но никак не мог создать верный голевой момент. Ход матча изменило удаления Роландса Гританса. Уже на 13 секунде игры в большинстве красноярцы вывели Павла Медведева на бросок от синей линии – голкипер «Бурана» Артем Артемьев не удержал шайбу, и та закатилась за линию ворот. Второй гол «Сокол» забил в три касания. Даниил Акиньшин, воспитанник воронежского хоккея, покинувший «ураганных» в нынешнем сезоне, выиграл вбрасывание, а Сергей Чистяков остановил шайбу и отправил ее в дальний угол ворот воронежцев. Автором третьей шайбы стал другой бывший игрок «Бурана», Алексей Князев-младший. Приняв шайбу после отскока от борта, он точно бросил из-под Никиты Павельчука – 3:0.

Во втором периоде «Буран» ненадолго отодвинул игру от собственных ворот. Однако «Сокол» реализовал первую же опасную контратаку – красноярцы организовали выход «три в два», и Чистяков не промахнулся. А на 32 минуте Андрей Луговой зацепил клюшкой Антона Гловацкого, и судья назначил буллит. Пострадавший не смог переиграть вратаря «Бурана». В третьем периоде команды не смогли изменить счет – «Буран» завершил сезон поражением от команды своего бывшего тренера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter