«Буран» в последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ на выезде обыграл аутсайдера турнира ХК «Саров» со счетом 2:1 в четверг, 19 февраля. Победу «ураганным» принес Антон Гловацкий, который сделал дубль в матче. Таким образом, воронежский клуб начнет плей-офф с домашнего места, но с кем из соперников, станет ясно после того, как завершатся все игры последнего тура.

«Саров» в этом матче уже ничего не держало. Команда досрочно выбыла из розыгрыша путевок в следующий раунд. Но болельщики не ждали, что «ураганные» легко заберут три очка, так как в предыдущих играх с аутсайдерами сине-белые, наоборот, очки раздаривали. Из Воронежа «Барс» увез победу по буллитам, «СКА-Карелия» с минимальным счетом 1:0 выиграл в основное время. В комментарии корреспонденту РИА «Воронеж» лидер «Бурана» Алексей Князев-старший выразил недоумение по поводу того, что у команды не получается играть со слабыми соперниками.

Действительно, матч получился непростым, хотя «Буран» повел на 5 минуте. Антон Гловацкий подобрал шайбу, отскочившую от борта, и переправил ее в полупустой угол ворот Сергея Машковцева.

У «Сарова» была шикарная возможность сравнять счет в середине второго периода, когда «ураганные» получили три удаления подряд. Хозяева имели преимущество в два игрока 43 секунды, но воспользоваться им не смогли.

Один из наказанных Юрий Сергиенко вышел со скамейки штрафников и практически тут же заработал еще один штраф. Защитник получил 5+20 минут за атаку в область головы и шеи Дениса Траханова, который проходил предсезонную подготовку в «Буране». Таким образом, хозяева еще полминуты играли 5 на 3, но снова реализовать двойное большинство не сумели.

Однако как только составы уравнялись, шайба во время сумбурной атаки все-таки влетела за спину Денису Черепанову. Капитан «Бурана» Денис Макаров и ассистент Андрей Кузьмин долго апеллировали к судьям, что Артем Могила (в начале сезона тоже заявленный за «Буран») забил гол грудью. Но арбитры, просмотрев эпизод, пришли к выводу, что умышленного движения в сторону ворот не было, и шайба влетела в сетку с рикошета — 1:1.

Но «Буран» в этот раз очки дарить не намеревался. На 53 минуте Гловацкий, получив шайбу, прошел по центру из своей зоны, отдал пас под себя Павлу Копытину, тот переправил на правый фланг, в одно касание партнер вернул шайбу обратно в центр. Копытин на скорости проскочил мимо, но Гловацкий подоспел вовремя и пробил точно в ворота, установив окончательный счет — 2:1.

С «Саровом» «Буран» в текущем сезоне сыграл четырежды, так как по «спортивно-географическому принципу» команды попали в одну мини-группу. В первом матче, которым «ураганные» стартовали в чемпионате, воронежцы уступили 2:3. В двух остальных выиграли 4:2 и 2:1.

В последний день гладкого сезона матчи играют все 24 команды. Перед этим туром в зоне плей-офф оставалось вакантным лишь одно место. Его занял «Челмет», который обыграл «Спутник» со счетом 6:2.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter