Хоккеисты «Бурана» переиграли «Ростов» со счетом 5:0 в заключительном матче первой домашней серии сезона-2019/2020 ВХЛ в субботу, 14 сентября. Воронежцы убили интригу в матче уже в начале второго периода.

«Буран» контролировал ход встречи с первых же минут. Воронежцы встали в зоне гостей и спокойно растягивали оборону «Ростова». Уже на третьей минуте «ураганные» открыли счет. Оказавшись в большинстве, спецбригада хозяев создала пространство Александру Чиглинцеву, и тот дождался открывания на «пятачке» гостей Юрия Маслова – 1:0. После этого «Буран» продолжил давить на оборону, Владислав Червоненко тут же упустил шанс удвоить счет, промахнувшись мимо дальнего угла. «Ростов» пытался наладить контригру, но класс хозяев льда был значительно выше. На 12 минуте защитник «Бурана» Максим Сергеев мощнейшим броском направил шайбу в сторону ворот, голкипер гостей отвлекся на движение нападающего Ильи Кляузова, и шайба влетела в сетку.

В начале второго периода «Буран» продемонстрировал, что извлек уроки из поражения от «Тамбова». Команда Алексея Ярушкина не прижалась к собственным воротам, а продолжила развивать свое преимущество. Вратарь «Ростова» работал в поте лица, чтобы не пропустить, но на 25 минуте и он был бессилен. Третий гол «Бурана» оказался похожим на второй. Только на этот раз после мощного броска защитника от синей линии форвард воронежцев сумел подставить клюшку и повлиять на полет шайбы. После этого гости провели несколько опасных атак, но воронежцы все равно были острее – на 34 минуте забить хозяевам льда помешала лишь штанга. А еще один шанс увеличить отрыв в счете выпал «ураганным» после удаления защитника Артура Топоркова, еще два года назад защищавшего цвета «Бурана». Бригада большинства идеально вывела Егора Алешина на бросок, и нападающий мощнейшим «щелчком» отправил шайбу в дальний верхний угол ворот «Ростова».

Начало третьего периода показало зрителям, что за первые два игровых отрезка команда Алексея Ярушкина не утолила голевую жажду. На 45 минуте командированные из ярославского «Локомотива» Владислав Червоненко и Кирилл Слепец организовали выход на двух защитников ростовского клуба, и Слепец, сместившись ближе к левому флангу, неожиданно нанес мощный бросок из-под соперника. Шайба влетела в ближнюю «девятку», и вратарь команды-дебютанта ВХЛ не успел среагировать. После этого «Буран» сосредоточился на том, чтобы позволить своему голкиперу Даниилу Исаеву завершить матч «всухую». Одержав разгромную победу, воронежцы завершили первую домашнюю серию сезона.

После матча главный тренер воронежцев Алексей Ярушкин выразил надежду, что разгромная победа придаст уверенности его команде.

– Хорошо, что на позитиве заканчиваем домашнюю серию. На самом деле были неприятные, досадные поражения, появилась неуверенность в действиях ребят, но надеюсь, что эта победа придаст уверенности и сил – моральных и физических! Когда команда выигрывает — тренер, конечно, доволен. Мы провели 5 матчей за 9 дней, нам противостояли очень быстрые команды, нагрузились мы прилично, но, конечно, всегда хочется большего. Молодежи пока очень сложно перестроиться с турнира МХЛ на уровень ВХЛ, здесь немного другие требования и в принципе у нас команда по большому счету новая, и многие еще привыкают к требованиям — в этом самая большая проблема. Плюс ребята приехали практически под старт чемпионата, – отметил специалист.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter