Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение в Самаре от местного ЦСК ВВС по буллитам (1:2) в матче регулярного чемпионата ВХЛ в пятницу, 25 сентября. Воронежцы заработали первое очко в сезоне.

Уже в начале матча «ураганным» выдался наилучший шанс открыть счет – игрок самарцев Егор Огиенко заработал штрафные две минуты, и бригада большинства сработала как надо. Андрей Никитин открыл счет, и «Буран» смог сосредоточиться на обороне. Можно было забивать и второй гол после удаления игравшего с большим желанием экс-форварда «ураганных» Егора Алешина, но спецбригада упустила шанс упрочить преимущество. Третье удаление ЦСК ВВС снова не принесло дивидендов воронежцам, а вот первый же малый штраф в составе «Бурана» привел к голу самарцев. Иван Коренков отличился с передачи Алешина, и воронежцы лишились лидерства. А уже в начале второго периода «Буран» не воплотил в гол игру «четыре на три», и ЦСК ВВС снова перехватил инициативу.

В третьем периоде самарцы эпизодами прижимали воронежцев к их воротам, и защитникам «ураганных» не раз пришлось принимать на себя шайбы. А на последних минутах на площадке пошла обоюдоострая эмоциональная игра, но сирена перевела матч в овертайм. В дополнительное время ЦСК ВВС был активнее, но добился своего только в серии буллитов. Данил Макаров не смог переиграть вратаря Ярослава Озолина, а Сергей Скворцов воронежского голкипера Дениса Перевозчикова прошил – «Буран» уступил, но впервые ушел с площадки с заработанным очком.

– Поздравляю самарцев с победой! Хорошая игра была сегодня в исполнении обеих команд. К сожалению, мы уступили. Есть моменты, над которыми надо поработать, но по самоотдаче претензий к ребятам нет – спасибо им за игру, – заявил после матча главный тренер воронежского «Бурана» Вячеслав Уваев.

Следующий матч «ураганные» проведут в среду, 30 сентября против «Тамбова». Игра состоится в Воронеже, она пройдет без зрителей из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter