Воронежский «Буран» провел четыре ничейных периода на домашней арене с аутсайдером ВХЛ челябинским «Челметом» и оказался сильнее лишь в серии буллитов 1:0 в пятницу, 26 декабря.  «Ураганные» прервали трехматчевую серию поражений, начавшуюся после победы над «Ижсталью» в середине декабря.

Матч начался на невысоких скоростях, команды редко создавали острые моменты. При этом гости беспокоили вратаря хозяев Дениса Черепанова чаще, чем воронежцы – Владислава Фокина. Второй период обе команды провели гораздо живее, голевых эпизодов заметно прибавилось. На 33 минуте Павел Акользин открыл счет в матче, неожиданно бросив по воротам с острого угла сразу после выигранного Александром Федосеевым вбрасывания – 1:0. Однако преимущество «ураганных» продолжалось недолго. Через восемь секунд после возобновления игры Андрей Кузьмин заработал удаление за задержку клюшкой. А еще через 41 секунду Михаил Мокин, удачно сыграв на пятачке, завершил затяжную атаку своей команды – 1:1. Сравняв счет «Челмет», захватил инициативу и еще до конца второго периода мог забросить вторую шайбу – после броска от синей линии на стороне Черепанова сыграла штанга.

Гости продолжили давить в начале третьей двадцатиминутки и на 44 минуте вышли вперед. Получив шайбу от своего капитана, а в прошлом – игрока «Бурана» Игоря Валеева, Андрей Ерофеев выскочил на ворота Черепанова, вратарь «Бурана» выручил, но тут как тут на добивании оказался Марат Зарипов – 1:2.

Бурановцы перехватили инициативу, и на 48 минуте Алексей Князев-младший сравнял счет. Александр Федосеев несильно бросил издали, шайба попала в кого-то из защитников «Челмета» и катилась мимо ворот, но десятый номер «ураганных» в падении отправил ее под перекладину – 2:2.

Оставшееся время до финальной сирены прошло в очень острой борьбе, обе команды создали множество моментов и не раз могли выйти вперед, но в итоге игра перешла в овертайм. В дополнительной пятиминутке подуставшие соперники также не смогли определить победителя, и борьба за два очка перешла в серию буллитов.

Героем серии стали Денис Черепанов и Артем Подшендялов. Вратарь не дал себя переиграть Александру Закирову и Марату Зарипову и отчасти Дмитрию Саюстову, а нападающий красиво переиграл Фокина, забросив первую и единственную шайбу в серии.

Таким образом, воронежцы прервали неудачную серию из трех поражений. Эта победа стала для «Бурана» всего второй в ВХЛ-овских противостояниях с «Челметом». Причем лишь в октябре этого года «ураганные» впервые обыграли уральский клуб, увезя из Челябинска минимальную победу 1:0. В сезоне 2012/13 уральцы дважды обыграли «Буран» с разницей в три шайбы 3:0 в столице Черноземья и 4:1 у себя дома. В сезоне 2013/14 матчи между этими командами были обильными на голы. В Воронеже «Буран» с «Челметом» выдали самую результативную игру сезона - сине-белые проиграли в овертайме со счетом 6:7. В Челябинске сине-белые проиграли 4:5.

Набрав 63 очка, воронежские хоккеисты на один балл опережают нефтекамский «Торос» и занимают седьмое место в турнирной таблице.

Первый матч 2015 года «Буран» проведет 7 января в Рязани.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter