«Буран» объявил о заключении контракта с форвардом Тимуром Шингареевым в пятницу, 25 сентября. Нападающий перешел в воронежский клуб из «Тамбова» в обмен на денежную компенсацию.

Воспитанник магнитогорского хоккея выступал за «Автомобилист», «Спутник», «Ариаду», «Ермак» и «Южный Урал». В «Тамбове» в 53 матчах он забил 13 голов и 15 раз ассистировал партнерам. Нападающему 26 лет. Ранее эту позицию уже усилил Иван Яценко из «Хумо».

– Мы ждем от него многого, даже очень многого. Не хотел бы сгущать краски, но ему надо будет постараться оправдать то доверие, которое весь наш коллектив на него возлагает. Мы его очень хорошо знаем по играм «Тамбова», этот хоккеист доставлял нам много неприятностей. Всегда, готовясь к матчам против тамбовчан, мы уделяли этому игроку большое внимание, иногда даже пытались персонально против него сыграть. Так что ждем от него с первого матча набранных очков, помощи в линии атаки, потому что, как вы видите, при всем, что у нас неплохие моменты, пока нам чего-то не хватает для того, чтобы забить достаточное количество шайб и завоевать два очка. Так что в этом плане Тимур для нас находка, я считаю, поэтому ждем с нетерпением его выхода на лед, – заявил генеральный директор воронежского «Бурана» Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter