Хоккеисты «Бурана» обыграли ЦСК ВВС в Самаре в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 5:4 во вторник, 27 ноября. Воронежцы одержали вторую победу подряд.

На первых минутах матча борьбы на площадке было больше, чем бросков и опасных моментов. Однако на 12 минуте команды обменялись заброшенными шайбами за 46 секунд. Воронежцы забили, разорвав оборону хозяев двумя передачами. Игорь Мирнов диагональным пасом подключил к атаке Савву Андреева, а тот катнул шайбу на дальнюю штангу, где Александр Петунин без помех поразил полупустые ворота. Самарцы тут же ответили броском Тимура Булатова с дальней дистанции – голкипер отразил шайбу, но на добивании первым оказался Валентин Разумняк. Не прошло и полутора минут, как поймавшие кураж хоккеисты ЦСК ВВС вышли вперед. «Буран» ошибся в передаче на своей половине поля, и Булат Набиуллин отправил шайбу в сетку. Но на перерыв команды ушли при равном счете, Владислав Кольцов и Савва Андреев вывели Владислава Казаманова на убойную позицию, и молодой защитник не оставил шансов голкиперу.

Во втором периоде «перестрелка» продолжилась. Сначала Руслан Хасаншин воспользовался недопониманием между защитниками ЦСК ВВС, затем Ринат Шафигуллин мощнейшим броском с правого фланга попал под перекладину ворот Георгия Кузнецова. В обмене дальними ударами точнее был «Буран» – Максим Сергеев вывел воронежцев вперед, попав в нижний угол ворот самарского клуба. После этого «ураганные» реализовали большинство, но хозяева до перерыва одну шайбу отыграть успели. В третьем периоде воронежцы дважды получили удаления, но удержать победу все же смогли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».