Хоккеисты «Бурана» переиграли «Ижсталь» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:1 в субботу, 28 января. Воронежцы победили благодаря дальним броскам Дениса Коротеева, Станислава Кучкина и Валерия Суховерхова.

Уже на первых минутах встречи вратарю воронежцев Артему Артемьеву пришлось вступить в игру, голкипер отразил шайбу после броска Алексея Виноградова. Чуть позже голевой момент упустил другой защитник «Ижстали», Кирилл Свиязов, который не смог переиграть Артемьева на добивании. К середине периода хозяева имели трехкратное превосходство по количеству бросков в створ, однако не могли выжать пользы из своей активности. Не воспользовалась команда из Ижевска и удалением Руслана Амирова. А в конце первого периода «Буран» открыл счет. Защитники хозяев пропустили рывок Дениса Коротеева, который мощным броском поразил дальний угол ворот.

Первое же удаление в составе «Бурана» во втором периоде привело к голу, Григорий Глебов отправил шайбу в «девятку» ворот Артемьева. Однако на 32 минуте «Ижсталь» сама осталась в меньшинстве, двухминутный штраф получил воспитанник воронежского хоккея Александр Черников. «Буран» воспользовался шансом – Станислав Кучкин не нашел адресата для передачи и бросил сам от синей линии, попав в угол. «Ижсталь» в эти минуты не могла создать ни одного голевого момента. А в начале третьего периода Валерий Суховерхов решился на дальний бросок, и шайба от штанги попала в ворота. После этого «Буран» спокойно довел матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».