Сегодня, 22 ноября, воронежский «Буран» провел 23-ю игру регулярного чемпионата ВХЛ. Противником сине-белых стал ХК «Саров».

В заявке на сегодняшнюю игру у воронежцев не оказалось лидера нападения Егора Алешина и защитника Мариса Ясса, получивших травмы в предыдущем матче, 18 ноября, с «Южным Уралом». Напомним, во втором периоде последней домашней игры сначала коньком полоснули кисть Егора Алешина, которого тут же увезли в больницу. Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин, с Егором, к счастью, ничего серьезного: сухожилие не задето, но швы наложить пришлось. Через несколько минут после неудачи с Алешиным шайба попала в Мариса Ясса. Уйти с площадки латышскому защитнику помогли партнеры по команде, на заключительный период он также не вышел. После матча Виктор Семыкин прокомментировал, что травма Ясса – «старая история». Наставник не смог дать прогноз, будут ли Алешин и Ясс играть в ближайших матчах.

Несмотря на то, что перед встречей воронежцев с саровчанами «Саров» занимал 22 место, а сине-белые, еще недавно возглавлявшие турнирную таблицу, подошли к этой игре четвертыми, для воронежцев этот поединок стал отнюдь не проходным.

Начало матча прошло с очевидным преимуществом хозяев. Уже к 6-й минуте хозяева вынудили гостей трижды нарушить правила. За удар клюшкой в штраф-бокс отправили Романа Смирнова, через минуту за задержку клюшкой – Александра Беркутова. Минуту в формате 5 на 3 «ураганные» выстояли, но едва на лед вышел четвертый полевой, как на скамейку за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Андрея Петушкина. 19 секунд потребовалась саровчанам, чтобы использовать преимущество в двух игроков и открыть счет – отличился Александр Рябов.

«Буран» пытался выровнять игру, но острых атак не получалось. Зато саровчане на 12-й минуте увеличили преимущество. Автором второй шайбы стал Сергей Твердохлебов.

На 13-й минуте шанс разыграть лишнего получили воронежцы. За удар клюшкой на скамейку штрафников отправили Максима Картошкина. Хозяева почти отоборонялись, но за 15 секунд до выхода пятого полевого игрока усилиями Дениса Макарова и ассистировавших ему Никиты Сошникова и Игоря Левицкого «Буран» все же сократил разрыв в счете.

Полностью – и по счету, и по характеру – игра выровнялась через семь минут второго периода. «Буран» вновь забил в большинстве. На 26-й минуте за толчок клюшкой в штраф-бокс уехал Захар Ощинский. Через минуту игры в неравных составах Руслан Берников благодаря партнерам Никите Сошникову и Павлу Плотникову сделал счет 2:2.

На экваторе матча хороший шанс не использовали хозяева, когда воронежцы больше чем на минуту остались втроем против пятерых: сначала судьи удалили за толчок клюшкой автора первой шайбы сине-белых Дениса Макарова, а затем за задержку клюшкой Андрея Поснова. Однако в этот раз «Сарову» выжать максимум из такого солидного преимущества не удалось.

До конца периода команды успели поиграть в форматах 4 на 5, 4 на 4, 4 на 3 и даже 3 на 3, но заброшенных шайб в среднем отрезке больше не было.

В неполных, но равных составах – 4 на 4 – команды вышли на третью 20-минутку. Практически сразу саровчанин Игорь Зубов получил штраф за задержку соперника руками, и «Буран» вновь получил большинство. Причем через 15 секунд, когда закончилось наказание «ураганных», «Сарову» предстояло обороняться уже при игре 5 на 3. Хозяева выстояли полминуты и не дотерпели 5 секунд до выхода четвертого полевого, когда Алексей Князев-старший вывел воронежцев вперед – 3:2.

На 48-й минуте темпераментный Станислав Тунхузин затеял потасовку, результатом которой стало двойное обоюдное удаление за грубость. Вместе с защитником «Бурана» в штраф-бокс присел Виктор Довгань, а от саровчан на лавочке оказались Антон Попов и Георгий Шангин.

В середине периода Игорь Левицкий упрочил преимущество «Бурана», с передачи Франтишека Складаны отправив шайбу в ворота Михаила Демидова. А за три минуты до финальной сирены Алексей Князев-младший с передачи Константина Майорова увеличил отрыв и установил окончательный счет матча – 5:3.

«Буран» заработал три очка и по-прежнему остался на четвертом месте регулярного чемпионата ВХЛ. Занимающая позицию выше «Кубань» имеет в активе, как и «ураганные», 45 очков, однако опережает воронежцев по косвенным показателям (у клубов равное количество побед в основное время, но вот побед в овертайме у краснодарцев больше). У лидеров турнира «Тороса» и «Казцинк-Торпедо» по 46 очков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter