Хоккеисты «Бурана» переиграли «Рязань» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:1 в среду, 13 ноября. Воронежцы поднялись на 23-ю строчку в турнирной таблице.

Перед матчем «Буран» получил подкрепление от клуба-партнера, ярославского «Локомотива»: в Воронеж приехали голкипер Владислав Окоряк, защитник Николай Аверин и нападающий Георгий Иванов. Также вернулись в строй Максим Афанасьев и Михаил Беляев, однако повод для беспокойства у болельщиков оставался – «ураганные» не так давно вернулись с тяжелейшего выезда в Китай, и только игра могла показать, в каком физическом и эмоциональном состоянии находится команда. Рязанцы же приехали в Воронеж в рамках гостевой серии – в первом матче выезда клуб проиграл «Ростову» со счетом 2:0, и перед встречей с «Бураном» подопечные Александра Сырцова были полны решимости реабилитироваться.

С первых минут матча команды стали показывать атакующий хоккей – никто не закрывался, изучая соперника, и едва ли не каждое владение шайбой завершалось броском. Опаснее атаковали воронежцы, несколько раз голкипер гостей Сергей Денисов выручал рязанцев. Но на 16-й минуте и он был бессилен. Защитник «Бурана» Максим Сергеев выполнил мощнейший бросок от синей линии, шайба задела форварда Егора Алешина и влетела в сетку. Тут же «ураганные» получили удаление, но сохранили ворота в неприкосновенности.

Во втором периоде «Буран» продолжил владеть инициативой, и гол вытекал из логики игры. Александр Чиглинцев не поленился сделать рывок за ворота соперников, чтобы навязать борьбу, и шайба отскочила к воспитаннику воронежского хоккея Александру Шипилову, который удвоил счет. А за минуту до сирены в ворота «Рязани» влетела третья шайба. Воронежцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Егор Алешин мощно пробил в дальний угол.

В третьем периоде оказалось, что интрига в матче жива. Алешин получил удаление, и «Рязань» реализовала большинство. После этого гости на эмоциональном подъеме бросились на штурм ворот Владислава Окоряка, и лишь самоотверженная игра голкипера и защитников «ураганных» позволила команде удержать преимущество в две шайбы. А когда гости сняли с игры вратаря ради шестого полевого хоккеиста, «Буран» воспользовался шансом – Георгий Иванов забросил четвертую шайбу и поставил точку в матче.

– Сопернику спасибо за достойную игру. Видно было, что тяжело мы входили в эту игру, первый период очень тяжелый – последствия нашей поездки. Но во втором периоде ребята нас услышали, они выжали все из себя и воспользовались голевыми моментами, которые создали. Третий период мы хотели сыграть вторым номером, к сожалению, в начале заработали совсем никому не нужное удаление и поплатились за это. Были неприятные моменты, но выстояли – спасибо ребятам за эту победу, – заявил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Безобразно проведенный второй период, я считаю, стоил нам результата. Хотя вроде бы и начало неплохое было, третий период по качеству игры, можно сказать даже, здорово провели. Но, к сожалению, сказывается наша старая болезнь – нереализация игровых моментов. То есть, как ни странно, сегодня качеством игры доволен, но, к сожалению, недоволен результатом, – признал наставник «Рязани» Александр Сырцов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter