22 Сентября 2019

воскресенье, 05:07

$

63.85

70.60

Воронежский «Буран» выиграл третью домашнюю игру подряд

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2571
Воронежский «Буран» выиграл третью домашнюю игру подряд

Сине-белые обыграли ХК «Зауралье» со счетом 5:4, проигрывая к середине игры в две шайбы.

Сегодня, 2 октября, воронежский «Буран» на своем льду одержал очередную победу в чемпионате ВХЛ. Со счетом 5:4 подопечные Виктора Богатырева переиграли ХК «Зауралье» из города Курган.

Игра с самого начала пошла, что называется, как на качелях. На 4 минуте удачная атака первого звена хозяев привела к голу Александра Никулина – 1:0. Однако уже через полторы минуты гости сравняли счет – Дмитрий Уткин размочил ворота Дениса Перетягина.

В первом периоде команды еще по разу обменялись голами. Сначала на 9 минуте «ураганные» организовали хорошую комбинацию, Антон Гловацкий бросил по воротам, а Денис Коротеев удачно сыграл на добивании – 2:1. На это «Зауралье» ответило точным броском Глеба Лучникова на 13 минуте.

В концовке первого периода арбитры удалили за подножку Станислава Тунхузина, и в дебюте второй двадцатиминутки гости реализовали это численное большинство – Евгений Бородин впервые в матче вывел курганскую команду вперед. К середине периода хозяева вроде пришли в себя, смогли поддавить соперника, но тут же получили четвертую шайбу в свои ворота – отличился Дмитрий Потайчук.

Но воронежцы не собирались сдаваться, и вскоре Вадим Шутов сократил отставание в счете. Счет 4:3 сохранился до второго перерыва. А на 3 минуте третьего периода «Буран» сравнял счет – дубль оформил «армеец» Александр Никулин.

Третий период команды провели в равной игре на встречных курсах. Выйти вперед могли как хозяева, так и гости. В конце концов, удача оказалась на стороне воронежцев. На 55 минуте нападающий «Зауралья» Антон Рехтин заработал 2 минуты штрафа за симуляцию. И минуту спустя Константин Касянчук реализовал лишнего – 5:4.

Гости с утроенной энергией бросились вперед, активно прессингуя соперника. Команды по очереди взяли тайм-аут, а за минуту с небольшим наставник «Зауралья» снял с игры своего вратаря, выпустив шестого полевого. Но «Буран» выстоял, одержав уже седьмую победу в сезоне (три из них – в серии буллитов).

Благодаря удачной домашней серии (три победы и все – в основное время), воронежский «Буран» поднялся на четвертое место в турнирной таблице. Следующий матч подопечные Виктора Богатырева проведут 7 октября в Альметьевске против местного «Нефтяника».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: