Хоккеисты «Бурана» проиграли челябинскому «Челмету» в домашнем матче чемпионата ВХЛ со счетом 3:5 в воскресенье, 6 января. Исход игры определился в начале третьего периода, когда воронежцы пропустили три шайбы за шесть минут.

Уже на третьей минуте матча воронежцы получили удаление. Но даже в меньшинстве смогли навязать соперникам контригру – в одной из атак у Саввы Андреева и Айрата Мурзина был шанс открыть счет. Однако забили гости. В одной из контратак челябинского клуба Александр Хомутов не закрыл ближний угол, и Максим Кориневский сделал точный бросок. «Буран» отыгрался спустя две минуты: Александр Буйницкий сходу отправил шайбу в дальний нижний угол. Поймав кураж, воронежцы тут же вышли вперед. Игорь Мирнов выкатился к воротам с фланга и пробил в ближний угол. «Буран» заработал удаление, но бригада меньшинства снова не позволила «Челмету» забросить.

Во втором периоде воронежцы создали несколько опаснейших моментов. Даже в меньшинстве «Буран» не отказывался от быстрых атак. Во время одного из таких выпадов Руслан Хасаншин едва не забил с передачи Айрата Мурзина. «Челмет» наказал хозяев льда за расточительность – Леонид Лавриненко выдал пас из-за ворот, и Дмитрий Тарасов поразил ворота воронежцев с двух метров.

В третьем периоде «Буран» быстро пропустил три шайбы. Сначала защитники упустили Дмитрия Тарасова рядом с воротами, затем Дмитрий Алексеев отличился на добивании, а в конце кошмарного для воронежцев отрезка голкипер Александр Хомутов ухитрился пропустить шайбу, которая летела прямо в него, – 2:5. Александр Буйницкий отквитал один гол, но на большее команда Александра Трофимова оказалась не способна. 

– Я очень расстроен и хочу извиниться перед болельщиками. Наша безобразная игра после первого периода, стали вылезать какие-то свои «я». А когда мы импровизируем в своей зоне и что-то там придумываем – это нонсенс и безобразие. Самое обидное, что нет коллектива, сплоченного и заряженного идеей попасть в плей-офф. А это самое основное в жизни, когда нужно достичь одной-единственной цели всеми вместе, – признал главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter