Воронежский «Буран» в рамках хоккейного чемпионата высшей хоккейной лиги России в Китае одержал победу над дебютантом турнира командой «Ценг Тоу» из города Цзилинь в субботу, 16 сентября. «Ураганные» выиграли со счетом 3:2.

До этой игры китайская команда занимала восьмом место в турнирной таблице ВХЛ, а «Буран» шел на последнем 27-м месте. В предыдущей встрече, состоявшейся 13 сентября также в Китае в городе Харбин, «ураганные» уступили 2:4 команде «КРС Хэйлунцзян» из Харбина.

Игра началась с 7-минутным опозданием из-за проблем с подготовкой льда хозяевами площадки. Ворота «Бурана» защищал, как и в предыдущем матче, Артур Гайдуллин, ворота хозяев – Игорь Тяло.

Встреча началась неожиданно – уже на 5-й минуте игрок «Бурана» Денис Коротеев открыл счет, хоккеисту ассистировал Игорь Зотов.

После пропущенной шайбы хозяева завладели инициативой, у хоккеистов «Ценг Тоу» было подряд два чистых выхода «два в один» на ворота Артура Гайдуллина, но голкипер «Бурана» выручал свою команду.

В середине первого периода защитник хозяев Альберт Полинин и нападающий гостей Виталий Тимошенко затеяли потасовку в углу площадки, и арбитр выписал им обоюдный двухминутный штраф.

И когда команды играли в формате 4x4, «ураганные» увеличили свое преимущество – на 13-й минуте Валерий Горшков после передачи Андрея Геращенко сделал счет 2:0 в пользу гостей, при этом шайба залетела в ворота хозяев от плеча их голкипера Игоря Тяло.

На первый перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Бурана».

Второй период начался атаками хозяев, а голкиперу гостей часто приходилось вступать в игру. И на 27-й минуте встречи «Ценг Тоу» размочил счет – после броска Алексея Митрофанова от синей линии и серии рикошетов –- шайба заползла в ворота Артура Гайдуллина. Счет стал 2:1 в пользу «Бурана».

А когда до второго перерыва оставалось 46 секунд после затяжной атаки в зоне гостей хоккеисты «Ценг Тоу» сравняли счет – Александр Швецов отправил шайбу в ворота мимо лежащего на льду голкипера «Бурана» – счет стал 2:2. С таким результатом и завершился второй период встречи.

В начале третьего периода команды обменялись удалениями, но извлечь из этого ничего не смогли. Третий период прошел с преимуществом хозяев поля, а на 58-й минуте за оскорбление судей и неспортивное поведение на 10 минут был удален защитник «Бурана» Евгений Банцырев.

Основное время встречи завершилось результативной ничьей 2:2, и командам предстояло сыграть пятиминутный овертайм в формате 4x4, во время которого счет так и не изменился.

После серии буллитов победили воронежцы, забросившие две шайбы против одной, забитой хозяевами. Оба буллита у гостей реализовал его капитан «Бурана» Денис Коротеев.

Победа принесла «ураганным» два очка.

Теперь воронежцам предстоит четырехматчевая домашняя серия игр, первую из которых они проведут на своей площадке 20 сентября против «Нефтянника» из Альметьевска.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter