21 июня 2021

понедельник, 13:35

$

72.22

85.99

Воронежский «Буран» в два раза перебросал «Ладу», но проиграл 0:4

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2976
Воронежский «Буран» в два раза перебросал «Ладу», но проиграл 0:4 Воронежский «Буран» в два раза перебросал «Ладу», но проиграл 0:4
В чемпионате ВХЛ сине-белые еще ни разу не обыгрывали клуб из Тольятти.

Сегодня, 12 февраля, воронежский «Буран» провел предпоследний домашний матч регулярного чемпионата. Соперником сине-белых стала тольяттинская «Лада». Встреча завершилась крупным поражением «ураганных» со счетом 0:4.

«Ладе» крайне необходимо побеждать в последних матчах «регулярки», чтобы закрепиться в зоне плей-офф, до встречи с «Бураном» тольяттинцы с 68 очками занимали лишь 15-ю строчку. «Ураганным» же, которые гарантировали себе место в плей-офф победой в предыдущем матче над волжской «Ариадой» со счетом 5:4, нужно зарабатывать очки, чтобы забраться как можно выше в восьмерке сильнейших команд.

Однако «Лада», явно, для этих целей не годится. Эта команда, что называется, «не наш» противник: воронежцы этот клуб еще ни разу не обыгрывали . В первом матче регулярного чемпионата 2013/14 уступили 0:2,  в предыдущем сезоне, который был дебютным для сине-белых проиграли 1:3 и 1:4.

К сожалению, сегодняшняя игра не стала исключением. На 13-й минуте нападающий гостей Олег Ли с передачи Сергея Огородникова открыл счет в матче – 1:0.

За 5 минут до сирены на перерыв в столкновении со своими же игроками наш вратарь Михаил Мейер получил травму. Денис Черепанов уже принялся было разминаться, но молодой голкипер, после врачебной помощи, остался в воротах.

Практически сразу после этого эпизода во время атаки сине-белых, судьи зафиксировали, что Александр Комаристый нарушил правила, ударил локтем оппонента. Гостям потребовалось менее 30 секунд, чтобы разыграть лишнего и удвоить преимущество. 2:0 на табло зажег Александр Угольников, отправив шайбу с острого угла точно в дальнюю «девятку». Михаил Мейер среагировал на бросок, но отразить его не смог.

Сине-белые имели возможности сравнять, или хотя бы сократить разрыв. На последней минуте после удаления в составе «Лады» «ураганные» заперли гостей в их зоне, несколько раз опасно бросали по воротам, но отыграть шайбу не смогли.

После перерыва место в воротах хозяев занял Денис Черепанов. Видимо, травма Михаила Мейера оказалась серьезней, чем показалось изначально.

Второй период прошел под натиском «бурановских» атак. Хозяева навалились на ворота Алексея Белова всей командой, но шайба никак не могла найти свободных сантиметров, чтобы зайти в сетку, – голкипер стоял намертво.

Зато «Лада», действуя на контратаках, вновь нашла свое счастье у ворот воронежцев. Кирилл Никоноров точно и мощно бросил из-под нашего защитника, застав врасплох Черепанова, – 3:0.

В третьем периоде воронежцы заработали 16 минут штарфа, чем еще сильнее усложнили себе жизнь. Еще в финале среднего отрезка, вместе с сиреной на перерыв в центре площадки образовалась заварушка. От Станислава Тунхузина досталось гостю Михаилу Чурляеву. Судьи удалили обоих: «ураганного» защитника за грубость, защитника гостей – за удар клюшкой. В потасовке оказался задействован и «воронежский канадец» Тодд Перри, который за толчок клюшкой составил Тунхузину компанию в штраф-боксе.

Не успели составы уравняться, удаление заработал Павел Копытин. После того, как нападающий вышел со скамейки штрафников, туда отправился Андрей Поснов. И в этот раз «Лада» воспользовалась большинством, организовав массированную атаку на ворота хозяев. Черепанов отбил первый бросок, который практически в упор делал Анатолий Раенко. Но шайба отскочила точно к Вячеславу Каравдину. Наш «первый номер» пытался отбить и этот бросок, но перестроиться не успел. 4:0 на 45 минуте встречи.

Казалось бы, самое время «ураганным» вспомнить сюжет прошлого матча, и сыграть роль «Ариады», которая забросила четыре шайбы за 3,5 минуты. Однако, видно, такие хоккейные чудеса не случаются так часто, если даже наставник сине-белых Виктор Семыкин признался, что за 30 лет тренерского стажа подобного не видел

Тем временем счет мог еще сильнее увеличиться в пользу гостей. Практически подряд удаления получили Копытин и Алешин. Больше минуты сине-белым предстояло играть в формате 3 на 5. Но «ураганные» выстояли.

За три минуты до финальной сирены, Копытин хорошо бросал по воротам, Белов парировал бросок, шайба отскочила прямо на Александра Майера. Но он не успел бросить в пустые ворота – Павел Турбин завалил нашего нападающего раньше. Через полторы минуты удалился его партнер по команде Дмитрий Фахрутдинов. Теперь «Буран» получил возможность поиграть 3 на 5, но за 40 секунд такого преимущества не смог размочить счет.

Выиграв в этой игре, «Лада» поднялась на 13-е место в таблице регулярного чемпионата.

Справедливости ради добавим, «Буран» не заслужил столь крупного поражения. За матч сине-белые в створ ворот нанесли в два раза больше (!) бросков чем соперник: 37 против 20. А во втором периоде статистика по броскам в створ ворот вообще 19-3! Похоже, «Лада» – совсем «не наша» команда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: